<dd id="zlrfz"></dd>

  • <button id="zlrfz"></button>
    <dd id="zlrfz"><pre id="zlrfz"></pre></dd>
    <rp id="zlrfz"></rp>

    成考院校 咨詢入口
    您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 高升專試題 > 成考高升本《文綜》習題及答案14

    成考高升本《文綜》習題及答案14

    更新時間:2022-05-30 10:05:00  來源:大牛教育成考網  點擊量:

    導讀:成考高升本考試科目多,為了幫助考生們備考,大牛教育成考網準備了成考高升本《文綜》習題及答案供考生們參考學習。

      成考高升本考試科目多,考生們在復習時難免會手忙腳亂。為了幫助考生們備考,大牛教育成考網準備了成考高升本《文綜》習題及答案供考生們參考學習。

    成考高升本《文綜》習題及答案

      選擇題:本大題共40小題,每小題2分,滿分80分。在每小題列出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

      1.華北地區發展經濟的主要限制因素是( )

      A.礦產資源

      B.地形條件

      C.交通條件

      D.水資源

      答案:D

      2.從區位因素看,下列食品工業分類正確的是( )

      A.瓶裝飲料生產——市場指向型

      B.啤酒生產——技術指向型

      C.水果罐頭生產——市場指向型

      D.糖業生產——勞動力指向型

      答案:A

      3.西晉時期大規模內遷的“五胡”當中,攻入長安滅亡西晉的是( )

      A.鮮卑族

      B.羌族

      C.匈奴族

      D.氐族

      答案: C

      4.“風聲鶴唳”的成語出自( )

      A.官渡之戰

      B.赤壁之戰

      C.淝水之戰

      D.巨鹿之戰

      答案: C

      5.文成公主與吐蕃首領松贊干布成婚是在( )

      A.唐高祖時期

      B.唐太宗時期

      C.武則天時期

      D.唐玄宗時期

      答案: B

      6.《千金方》的作者是( )

      A.孫思邈

      B.華佗

      C.張仲景

      D.李時珍

      答案:A

      7.三省六部制創立于( )

      A.隋朝

      B.唐朝

      C.北宋

      D.明朝

      答案:A

      8.火藥用于軍事開始于( )

      A.東漢

      B.唐末

      C.宋代

      D.元代

      答案: B

      9.以下有關鄭和下西洋的表達,錯誤的一項是( )

      A.發生在明成祖時期

      B.當時的西洋是指今天的大西洋

      C.先后7次航海,到達了30多個國家

      D.創造了世界航海史上的紀錄

      答案: B

      10.對太平天國由盛轉衰起著關鍵作用的事件是( )

      A.定都天京

      B.天京變亂

      C.安慶失陷

      D.北伐失敗

      答案:B

      11.沙俄通過什么條約霸占了中國烏蘇里江以東40多萬平方公里的領土( )

      A.中俄《璦琿條約》

      B.《中俄勘分西北界約記》

      C.《中俄改訂條約》

      D.中俄《北京條約》

      答案:D

      12.德國強占膠州灣后,由康有為和梁啟超等人組織的維新團體是( )

      A.強學會

      B.孔教會

      C.保國會

      D.興中會

      答案: C

      13.第一次世界大戰期間,中國民族資本主義進一步發展的有利因素包括( )

     ?、贇W洲列強暫時放松了對華侵略

     ?、谛梁ジ锩鼮榻I發展掃除了一些障礙

     ?、廴罕娦苑吹蹛蹏窢幍挠辛ν苿?/p>

     ?、苣暇┡R時政府頒布獎勵發展實業的法令

      A.①②

      B.②③

      C.①③④

      D.①②③④

      答案:D

      14.中國共產黨對革命軍隊絕對領導的制度確立于( )

      A.“八七”會議

      B.南昌起義

      C.三灣改編

      D.遵義會議

      答案: C

      15.關于中共八大,下列評述,正確的是( )

     ?、俅髸J為:在社會主義制度建立后,我國的主要矛盾是先進的社會制度同落后的生產力之間的矛盾②大會提出了建設一個偉大的社會主義中國的目標 ③大會提出了既反保守又反冒進的經濟建設方針 ④中共八大的路線是正確的,尤其是關于社會主義社會主要矛盾的理論具有深遠的實踐意義

      A.①②③

      B.①②③④

      C.①③④

      D.①②④

      答案:B

      16.中國共產黨作出實行改革開放偉大決策的會議是( )

      A.十一屆三中全會

      B.十三大

      C.十一屆六中全會

      D.十四大

      答案:A

      17.標志英國君主立憲制確立的事件是( )

      A.議會通過《權利法案》

      B.處死查理一世

      C.成立共和國

      D.克倫威爾就任“護國公”

      答案:A

      18.在法國大革命中,下列事件排列的時間順序正確的是( )

      A.處死路易十六,《人權宣言》發布,法蘭西第一共和國成立,拿破侖上臺執政

      B.《人權宣言》發布,處死路易十六,法蘭西第一共和國成立,拿破侖上臺執政

      C.拿破侖上臺執政,處死路易十六,《人權宣言》發布,法蘭西第一共和國成立

      D.處死路易十六,法蘭西第一共和國成立,《人權宣言》發布,拿破侖上臺執政

      答案:B

      19.下列有關第一次世界大戰的評價,不正確的是( )

      A.是兩大帝國主義集團重新瓜分世界、爭奪勢力范圍和霸權的斗爭

      B.戰爭規模不斷擴大,戰火波及亞、非、歐、美四洲

      C.為俄國進行社會主義革命創造了條件

      D.使國際關系出現了新的格局

      答案:B

      20.下列各項中,對歐洲戰爭策源地的形成起了最直接推動作用的是( )

      A.德國國內出現民族主義情緒

      B.納粹黨上臺,對內實行獨裁,對外進行擴張

      C.世界經濟危機對德國造成很大沖擊

      D.希特勒領導納粹黨利用混亂局勢擴張勢力

      答案:B

      21.歷史上對某次歷史事件作出了這樣的評價:它“改變了蘇德戰場的形勢,大大鼓舞了世界各國人民”;“推動了整個戰爭形勢的轉變,是第二次世界大戰的重要轉折點。”這個歷史事件是( )

      A.莫斯科戰役

      B.斯大林格勒戰役

      C.墨索里尼垮臺

      D.雅爾塔會議

      答案:B

      22.推動歐洲共同體成立的根本原因是( )

      A.歐洲國家在經濟發展過程中聯系日益密切

      B.面對美蘇爭霸維護自身安全

      C.與美、日分庭抗禮

      D.擺脫美國的控制

      答案: A

      23.圖5-1中,P點位置同時符合:①東半球、②北半球、③低緯度、④我國境內四個條件的是( )

      答案:D

      24.“五一”勞動節時,太陽直射點正處在( )

      A.赤道至北回歸線之間

      B.赤道至南回歸線之間

      C.南回歸線上

      D.北回歸線上

      答案:A

      25.地面獲得太陽輻射能的多少,與下列各項要素成正比的是( )

      A.太陽高度角

      B.各地緯度位置

      C.大氣的厚度

      D.各地空氣溫度

      答案:A

      26.從北京(116°E,40°N)出發,沿經線和緯線依次向東、向南、向西、向北各行進100千米后,到達了( )

      A.原地

      B.原地以東

      C.原地以西

      D.原地以北

      答案: B

      27.青藏高原的農田、村鎮、城市主要分布在( )

      A.藏北高原和昆侖山南麓

      B.“三江源”和雅魯藏布江大拐彎地區

      C.雅魯藏布江谷地及湟水、黃河谷地

      D.念青唐古拉山山口地區

      答案:C

      28.讀下列等高線地圖(圖5-2),其中字母與地形名稱對應正確的是( )

      A.山谷

      B.山峰

      C.鞍部

      D.盆地

      答案:D

      29.下列關于我國疆域的敘述正確的是( )

      A.與我國云南接壤的國家有緬甸、泰國、老撾、越南

      B.我國南北跨緯度近50°,東西跨經度60°以上,因此東西距離大于南北距離

      C.吉林、黑龍江、內蒙古、甘肅、新疆均與俄羅斯相鄰

      D.我國大陸海岸線北起鴨綠江,南到北侖河口

      答案:D

      30.大洋洲在國際交通和戰略上具有重要地位,是因為其位置( )

      A.介于四大洲、兩大洋之間的相對位置

      B.介于東西半球的經度位置

      C.介于南北半球的緯度位置

      D.位于南半球唯一的大陸

      答案:A

      31.下列都是鐵礦產地的一組是( )

      A.德興、大冶、東川

      B.冷水江、水口山、大余

      C.大冶、攀枝花、石碌

      D.馬鞍山、個舊、六盤水

      答案:C

      32.在下列山地中垂直自然帶最多的是( )

      A.勃朗峰(40°N,海拔4 810米)

      B.乞力馬扎羅山(3°S,海拔5 895米)

      C.文森山(78°S,海拔5 140米)

      D.麥金利峰(63°N,海拔6 193米)

      答案:B

      33.“全球變暖”已是不爭的事實,引起“全球變暖”的最主要人為原因是( )

      A.大力修建風力發電廠

      B.普遍使用沼氣

      C.廣泛使用制冷設備

      D.大量使用化石燃料

      答案:D

      34.運量小、運費高、受天氣影響較大的運輸方式是( )

      A.鐵路運輸

      B.內河航運

      C.航空運輸

      D.公路運輸

      答案:C

      35.塔里木盆地中城市分布的最主要區位因素是( )

      A.交通

      B.水源

      C.地形

      D.軍事

      答案:B

      以上就是成考高升本《文綜》習題及答案,考生們可以用來當做平時階段小測的材料。更多成考試題資料可以參加大牛教育成考網的考前學習班獲取,詳情可以咨詢在線老師了解。

      【推薦閱讀:成考高升本《文綜》習題及答案13

    ?

    上一篇:成考高升本《文綜》習題及答案13

    下一篇:成考高升本《文綜》習題及答案15

    ?

    成人高考

    大牛教育成考網
    ?

    Copyright © 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
    廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
    此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

    聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

    網上報警
    国产私人订制变态维修工_2021在线精品自偷自拍无码_偷拍自偷拍2021_亚洲AV成人无码久久精品老人