• <kbd id="ryctj"></kbd>
      1. <kbd id="ryctj"><label id="ryctj"></label></kbd>

      2. 成考院校 咨詢(xún)入口
        您現在的位置:首頁(yè) > 備考資料 > 高升專(zhuān)試題 > 成考高升本《文綜》習題及答案16

        成考高升本《文綜》習題及答案16

        更新時(shí)間:2022-05-30 09:11:00  來(lái)源:大牛教育成考網(wǎng)  點(diǎn)擊量:

        導讀:成人高考考生們在考試之前都喜歡找試題練手,所以大牛教育成考網(wǎng)為考生們整理了成考高升本《文綜》習題及答案。

          成人高考考生們在考試之前都喜歡找試題練手,但是有的考生會(huì )遇到找不到試題的情況。所以大牛教育成考網(wǎng)為考生們整理了成考高升本《文綜》習題及答案,以供參考。

        成考高升本《文綜》習題及答案

          選擇題:本大題共40小題,每小題2分,滿(mǎn)分80分。在每小題列出的四個(gè)選項中,只有一項是符合題目要求的。

          1.下列有關(guān)地質(zhì)災害的關(guān)聯(lián)性的敘述,正確的是( )

          A.人類(lèi)活動(dòng)可能引發(fā)地質(zhì)災害

          B.地震多發(fā)區必定多見(jiàn)滑坡、泥石流

          C.地質(zhì)災害的頻率與人口快速增長(cháng)無(wú)關(guān)

          D.地震不能引發(fā)火災、海嘯等災害

          答案:A

          2.日本和英國共同的地理特征是( )

          A.同屬溫帶海洋性氣候

          B.礦產(chǎn)資源貧乏,森林資源豐富

          C.農業(yè)以畜牧業(yè)為主

          D.島國,海岸曲折,港灣眾多

          答案:D

          3.其詩(shī)有“詩(shī)史”之稱(chēng)的唐詩(shī)作者是( )

          A.王維

          B.李白

          C.杜甫

          D.白居易

          答案:C

          4.以下關(guān)于《資治通鑒》的表述,正確的是( )

          A.是一部紀傳體通史

          B.作者司馬遷

          C.記載了遠古傳說(shuō)至后周的歷史

          D.成書(shū)于北宋

          答案:D

          5.棉花種植從廣東擴展到我國淮河流域的時(shí)間是( )

          A.唐朝

          B.南宋

          C.元朝

          D.明朝

          答案:B

          6.行省制創(chuàng )立于( )

          A.隋朝

          B.唐朝

          C.元朝

          D.明朝

          答案:C

          7.改女真族為滿(mǎn)洲的是( )

          A.努爾哈赤

          B.順治皇帝

          C.康熙皇帝

          D.皇太極

          答案: D

          8.平定大小和卓叛亂的是( )

          A.順治

          B.康熙

          C.雍正

          D.乾隆

          答案:D

          9.標志著(zhù)中國教育開(kāi)始步入近代化的事件是( )

          A.《資政新篇》的頒布

          B.洋務(wù)派創(chuàng )辦的一批新式學(xué)堂

          C.京師大學(xué)堂的建立

          D.《欽定學(xué)堂章程》的頒布

          答案:B

          10.《馬關(guān)條約》內容中,突出反映帝國主義資本輸出要求的內容是( )

          A.賠款白銀2億兩

          B.允許日本在通商口岸建廠(chǎng)

          C.開(kāi)辟長(cháng)江內河航線(xiàn)

          D.割讓臺灣等大片領(lǐng)土

          答案:B

          11.辛亥革命失敗的根本原因是( )

          A.帝國主義的破壞

          B.立憲派、舊官僚的破壞

          C.袁世凱的政治欺騙和軍事壓力

          D.資產(chǎn)階級的軟弱性和妥協(xié)性

          答案:D

          12.新文化運動(dòng)興起的標志是( )

          A.魯迅發(fā)表《狂人日記》

          B.李大釗發(fā)表《庶民的勝利》

          C.胡適發(fā)表《文學(xué)改良芻議》

          D.陳獨秀創(chuàng )辦《青年雜志》

          答案:D

          13.以下史事按時(shí)間順序排列,正確的是( )

         ?、僦袊伯a(chǎn)黨成立 ②革命統一戰線(xiàn)正式建立

         ?、畚逅倪\動(dòng) ④?chē)窀锩姵鰩煴狈?/p>

          A.①②③④

          B.③①②④

          C.③②①④

          D.②①③④

          答案:B

          14.確立毛澤東思想為中國共產(chǎn)黨的指導思想的大會(huì )是( )

          A.“八七”會(huì )議

          B.遵義會(huì )議

          C.中共七大

          D.中共七屆二中全會(huì )

          答案:C

          15.建國初期,我國民主政治建設取得重大進(jìn)展,其表現主要包括( )

         ?、僬螀f(xié)商制度的形成 ②人民代表大會(huì )制度的創(chuàng )立

         ?、勖褡鍏^域自治制度的建立 ④過(guò)渡時(shí)期總路線(xiàn)的頒布

          A.①②③

          B.②③④

          C.①②④

          D.①③④

          答案:A

          16.與《共同綱領(lǐng)》相比,1954年《中華人民共和國憲法》新的歷史特點(diǎn)是( )

          A.實(shí)行民族區域自治制度

          B.體現了社會(huì )主義原則

          C.規定“一切權力屬于人民”

          D.規定實(shí)行人民民主專(zhuān)政

          答案: B

          17.最早到達美洲的歐洲人是( )

          A.迪亞士

          B.達·伽馬

          C.哥倫布

          D.麥哲倫

          答案:C

          18.“大陸會(huì )議”通過(guò)《獨立宣言》的時(shí)間是( )

          A.1773年12月16日

          B.1775年4月18日

          C.1776年7月4日

          D.1777年10月17日

          答案: C

          19.俄國1861年改革有利于資本主義的發(fā)展,但列寧說(shuō)它也是“對農民進(jìn)行殘酷的掠奪”,

          這主要是指( )

          A.農民須用錢(qián)購買(mǎi)商品

          B.農民被迫出賣(mài)勞動(dòng)力

          C.農民須用高價(jià)贖買(mǎi)份地

          D.農民成為商品

          答案:C

          20.蘇聯(lián)社會(huì )主義工業(yè)化的特點(diǎn)是( )

          A.優(yōu)先發(fā)展農業(yè)

          B.優(yōu)先發(fā)展食品工業(yè)

          C.優(yōu)先發(fā)展輕紡工業(yè)

          D.優(yōu)先發(fā)展重工業(yè)

          答案: D

          21.第二次世界大戰后期,美英盟軍在法國諾曼底登陸,開(kāi)辟了歐洲第二戰場(chǎng),這實(shí)踐了( )

          A.德黑蘭會(huì )議決議

          B.開(kāi)羅會(huì )議決議

          C. 雅爾塔會(huì )議決議

          D.波茨坦會(huì )議決議

          答案:A

          22.以下關(guān)于華沙條約組織的表述,不正確的是( )

          A.是為對付北大西洋公約組織而成立的

          B.是一個(gè)軍事政治集團

          C.成立時(shí)包括歐洲和亞洲所有社會(huì )主義國家

          D.比北大西洋公約組織晚成立六年

          答案:C

          23.下列關(guān)于經(jīng)緯線(xiàn)的敘述,正確的是( )

          A.經(jīng)線(xiàn)相互平行

          B.緯線(xiàn)長(cháng)度相等

          C.赤道劃分南北半球

          D.本初子午線(xiàn)劃分東西半球

          答案:C

          24.世界上流量最大、流域面積最大的河流是( )

          A.尼羅河

          B.長(cháng)江

          C.亞馬孫河

          D.密西西比河

          答案:C

          25.圖7-1中,不符合熱力環(huán)流原理的空氣運動(dòng)方向是( )

          答案:D

          26.“橘生淮南為橘,生于淮北則為枳”,這說(shuō)明作物生長(cháng)具有( )

          A.季節性

          B.周期性

          C.波動(dòng)性

          D.地域性

          答案: D

          27.我國西部與美國西部相同的資源優(yōu)勢是( )

          A.耕地資源

          B.石油資源

          C.鐵礦資源

          D.地熱資源

          答案:B

          28.下列各組城市中多雨期在同一時(shí)期的是( )

          A.孟買(mǎi)、南京、珀斯

          B.堪培拉、芝加哥、圣地亞哥(智利)

          C.上海、羅馬、倫敦

          D.東京、西安、洛杉磯

          答案:A

          29.海洋表層洋流的動(dòng)力主要來(lái)自( )

          A.地轉偏向力

          B.海水密度差異

          C.巖漿活動(dòng)

          D.大氣運動(dòng)和行星風(fēng)系

          答案:D

          30.下列有關(guān)中亞的敘述,正確的是( )

          A.黑海、伏爾加河是區內重要的灌溉水源

          B.哈薩克斯坦因盛產(chǎn)棉花,被稱(chēng)為“白金之國”

          C.地形以平原、高原為主,屬干燥的溫帶大陸性氣候

          D.哈薩克斯坦是僅次于蒙古的世界第二大內陸國

          答案:C

          31.若我國需從俄羅斯大量進(jìn)口原油,最佳的運輸方式是( )

          A.管道運輸

          B.水路運輸

          C.公路運輸

          D.鐵路運輸

          答案:A

          32.下列山脈,是平原和高原分界的是( )

          A.長(cháng)白山、小興安嶺

          B.阿爾金山、巫山

          C.太行山、大興安嶺

          D.昆侖山、天山

          答案:C

          讀圖7-2“西氣東輸”示意圖,回答下面試題。

          以上就是成考高升本《文綜》習題及答案,考生們若想獲得更多試題資料,可以報名參加大牛教育成考網(wǎng)的考前學(xué)習班,詳情可以咨詢(xún)在線(xiàn)老師了解。

          【推薦閱讀:成考高升本《文綜》習題及答案15

        ?

        上一篇:成考高升本《文綜》習題及答案15

        下一篇:成人高考高起點(diǎn)語(yǔ)文古詩(shī)詞名句

        ?
        1. 2023年廣州成人大專(zhuān)怎么考試
        2. 成人高考大專(zhuān)和大專(zhuān)有什么區別
        3. 成人大專(zhuān)有哪些專(zhuān)業(yè)是比較好學(xué)的?
        4. 2023年廣東成人大專(zhuān)怎么考注冊會(huì )計師證書(shū)
        5. 廣州成人大專(zhuān)一年學(xué)費是多少
        6. 江門(mén)成人大專(zhuān)學(xué)校免考試要滿(mǎn)足什么要求
        7. 廣州成考大專(zhuān)學(xué)校有哪些,屬什么學(xué)歷
        8. 成人專(zhuān)科報名操作流程可以自己操作嗎
        9. 成人大專(zhuān)拿證時(shí)間是多久,十天拿證可信嗎
        10. 肇慶成考大專(zhuān)成人提升學(xué)歷有沒(méi)有用
        1. 廣州函授大專(zhuān)畢業(yè)容易嗎
        2. 2022年參加廣東函授大專(zhuān)如何選擇專(zhuān)業(yè)比較好
        3. 函授大專(zhuān)可以全日制上課嗎
        4. 函授大專(zhuān)畢業(yè)立馬考二建可以嗎
        5. 函授會(huì )計大專(zhuān)文憑可以讀電大的其他專(zhuān)業(yè)本科嗎
        6. 函授專(zhuān)科文憑可以寫(xiě)在簡(jiǎn)歷上嗎
        7. 廣州函授大專(zhuān)應屆畢業(yè)能報專(zhuān)升本嗎?
        8. 函授大專(zhuān)有計算機專(zhuān)業(yè)的院校嗎
        9. 大專(zhuān)函授班要注意的事情有哪些
        10. 函授大專(zhuān)農學(xué)專(zhuān)業(yè)哪些比較好
        1. 函授大專(zhuān)院校都可以報設計專(zhuān)業(yè)嗎
        2. 2022年廣東金融學(xué)院函授本科招生如何
        3. 廣東外語(yǔ)外貿大學(xué)業(yè)余大專(zhuān)哪個(gè)專(zhuān)業(yè)好?
        4. 成考學(xué)校好壞重要嗎(成考報哪個(gè)學(xué)校重要嗎)
        5. 成考報考重點(diǎn)大學(xué)可以嗎
        6. 2023廣東成人高考大專(zhuān)可以報考哪些大學(xué)
        7. 江職院成考教育專(zhuān)業(yè)畢業(yè)后能留校當老師嗎
        8. 廣技師專(zhuān)科考函授本科多久可以拿證
        9. 廣州成人本科學(xué)校有哪些本科專(zhuān)業(yè)
        10. 廣東嶺南職業(yè)技術(shù)學(xué)院成考醫學(xué)專(zhuān)業(yè)好不好
        大牛教育成考網(wǎng)
        ?

        Copyright © 大牛教育成考網(wǎng) 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢(xún)電話(huà):400 166 9192
        廣州市天河區五山路華南理工大學(xué)國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
        此網(wǎng)站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

        聲明:本站為廣州成考民間交流網(wǎng)站,成人高考動(dòng)態(tài)請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

        網(wǎng)上報警
        国产私人订制变态维修工_2021在线精品自偷自拍无码_偷拍自偷拍2021_亚洲AV成人无码久久精品老人