<dd id="zlrfz"></dd>

  • <button id="zlrfz"></button>
    <dd id="zlrfz"><pre id="zlrfz"></pre></dd>
    <rp id="zlrfz"></rp>

    成考院校 咨詢入口
    您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 高升專試題 > 成考高升本《文綜》習題及答案16

    成考高升本《文綜》習題及答案16

    更新時間:2022-05-30 09:11:00  來源:大牛教育成考網  點擊量:

    導讀:成人高考考生們在考試之前都喜歡找試題練手,所以大牛教育成考網為考生們整理了成考高升本《文綜》習題及答案。

      成人高考考生們在考試之前都喜歡找試題練手,但是有的考生會遇到找不到試題的情況。所以大牛教育成考網為考生們整理了成考高升本《文綜》習題及答案,以供參考。

    成考高升本《文綜》習題及答案

      選擇題:本大題共40小題,每小題2分,滿分80分。在每小題列出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

      1.下列有關地質災害的關聯性的敘述,正確的是( )

      A.人類活動可能引發地質災害

      B.地震多發區必定多見滑坡、泥石流

      C.地質災害的頻率與人口快速增長無關

      D.地震不能引發火災、海嘯等災害

      答案:A

      2.日本和英國共同的地理特征是( )

      A.同屬溫帶海洋性氣候

      B.礦產資源貧乏,森林資源豐富

      C.農業以畜牧業為主

      D.島國,海岸曲折,港灣眾多

      答案:D

      3.其詩有“詩史”之稱的唐詩作者是( )

      A.王維

      B.李白

      C.杜甫

      D.白居易

      答案:C

      4.以下關于《資治通鑒》的表述,正確的是( )

      A.是一部紀傳體通史

      B.作者司馬遷

      C.記載了遠古傳說至后周的歷史

      D.成書于北宋

      答案:D

      5.棉花種植從廣東擴展到我國淮河流域的時間是( )

      A.唐朝

      B.南宋

      C.元朝

      D.明朝

      答案:B

      6.行省制創立于( )

      A.隋朝

      B.唐朝

      C.元朝

      D.明朝

      答案:C

      7.改女真族為滿洲的是( )

      A.努爾哈赤

      B.順治皇帝

      C.康熙皇帝

      D.皇太極

      答案: D

      8.平定大小和卓叛亂的是( )

      A.順治

      B.康熙

      C.雍正

      D.乾隆

      答案:D

      9.標志著中國教育開始步入近代化的事件是( )

      A.《資政新篇》的頒布

      B.洋務派創辦的一批新式學堂

      C.京師大學堂的建立

      D.《欽定學堂章程》的頒布

      答案:B

      10.《馬關條約》內容中,突出反映帝國主義資本輸出要求的內容是( )

      A.賠款白銀2億兩

      B.允許日本在通商口岸建廠

      C.開辟長江內河航線

      D.割讓臺灣等大片領土

      答案:B

      11.辛亥革命失敗的根本原因是( )

      A.帝國主義的破壞

      B.立憲派、舊官僚的破壞

      C.袁世凱的政治欺騙和軍事壓力

      D.資產階級的軟弱性和妥協性

      答案:D

      12.新文化運動興起的標志是( )

      A.魯迅發表《狂人日記》

      B.李大釗發表《庶民的勝利》

      C.胡適發表《文學改良芻議》

      D.陳獨秀創辦《青年雜志》

      答案:D

      13.以下史事按時間順序排列,正確的是( )

     ?、僦袊伯a黨成立 ②革命統一戰線正式建立

     ?、畚逅倪\動 ④國民革命軍出師北伐

      A.①②③④

      B.③①②④

      C.③②①④

      D.②①③④

      答案:B

      14.確立毛澤東思想為中國共產黨的指導思想的大會是( )

      A.“八七”會議

      B.遵義會議

      C.中共七大

      D.中共七屆二中全會

      答案:C

      15.建國初期,我國民主政治建設取得重大進展,其表現主要包括( )

     ?、僬螀f商制度的形成 ②人民代表大會制度的創立

     ?、勖褡鍏^域自治制度的建立 ④過渡時期總路線的頒布

      A.①②③

      B.②③④

      C.①②④

      D.①③④

      答案:A

      16.與《共同綱領》相比,1954年《中華人民共和國憲法》新的歷史特點是( )

      A.實行民族區域自治制度

      B.體現了社會主義原則

      C.規定“一切權力屬于人民”

      D.規定實行人民民主專政

      答案: B

      17.最早到達美洲的歐洲人是( )

      A.迪亞士

      B.達·伽馬

      C.哥倫布

      D.麥哲倫

      答案:C

      18.“大陸會議”通過《獨立宣言》的時間是( )

      A.1773年12月16日

      B.1775年4月18日

      C.1776年7月4日

      D.1777年10月17日

      答案: C

      19.俄國1861年改革有利于資本主義的發展,但列寧說它也是“對農民進行殘酷的掠奪”,

      這主要是指( )

      A.農民須用錢購買商品

      B.農民被迫出賣勞動力

      C.農民須用高價贖買份地

      D.農民成為商品

      答案:C

      20.蘇聯社會主義工業化的特點是( )

      A.優先發展農業

      B.優先發展食品工業

      C.優先發展輕紡工業

      D.優先發展重工業

      答案: D

      21.第二次世界大戰后期,美英盟軍在法國諾曼底登陸,開辟了歐洲第二戰場,這實踐了( )

      A.德黑蘭會議決議

      B.開羅會議決議

      C. 雅爾塔會議決議

      D.波茨坦會議決議

      答案:A

      22.以下關于華沙條約組織的表述,不正確的是( )

      A.是為對付北大西洋公約組織而成立的

      B.是一個軍事政治集團

      C.成立時包括歐洲和亞洲所有社會主義國家

      D.比北大西洋公約組織晚成立六年

      答案:C

      23.下列關于經緯線的敘述,正確的是( )

      A.經線相互平行

      B.緯線長度相等

      C.赤道劃分南北半球

      D.本初子午線劃分東西半球

      答案:C

      24.世界上流量最大、流域面積最大的河流是( )

      A.尼羅河

      B.長江

      C.亞馬孫河

      D.密西西比河

      答案:C

      25.圖7-1中,不符合熱力環流原理的空氣運動方向是( )

      答案:D

      26.“橘生淮南為橘,生于淮北則為枳”,這說明作物生長具有( )

      A.季節性

      B.周期性

      C.波動性

      D.地域性

      答案: D

      27.我國西部與美國西部相同的資源優勢是( )

      A.耕地資源

      B.石油資源

      C.鐵礦資源

      D.地熱資源

      答案:B

      28.下列各組城市中多雨期在同一時期的是( )

      A.孟買、南京、珀斯

      B.堪培拉、芝加哥、圣地亞哥(智利)

      C.上海、羅馬、倫敦

      D.東京、西安、洛杉磯

      答案:A

      29.海洋表層洋流的動力主要來自( )

      A.地轉偏向力

      B.海水密度差異

      C.巖漿活動

      D.大氣運動和行星風系

      答案:D

      30.下列有關中亞的敘述,正確的是( )

      A.黑海、伏爾加河是區內重要的灌溉水源

      B.哈薩克斯坦因盛產棉花,被稱為“白金之國”

      C.地形以平原、高原為主,屬干燥的溫帶大陸性氣候

      D.哈薩克斯坦是僅次于蒙古的世界第二大內陸國

      答案:C

      31.若我國需從俄羅斯大量進口原油,最佳的運輸方式是( )

      A.管道運輸

      B.水路運輸

      C.公路運輸

      D.鐵路運輸

      答案:A

      32.下列山脈,是平原和高原分界的是( )

      A.長白山、小興安嶺

      B.阿爾金山、巫山

      C.太行山、大興安嶺

      D.昆侖山、天山

      答案:C

      讀圖7-2“西氣東輸”示意圖,回答下面試題。

      以上就是成考高升本《文綜》習題及答案,考生們若想獲得更多試題資料,可以報名參加大牛教育成考網的考前學習班,詳情可以咨詢在線老師了解。

      【推薦閱讀:成考高升本《文綜》習題及答案15

    ?

    上一篇:成考高升本《文綜》習題及答案15

    下一篇:成人高考高起點語文古詩詞名句

    ?

    成人高考

    1. 2023年廣州成人大專怎么考試
    2. 成人高考大專和大專有什么區別
    3. 成人大專有哪些專業是比較好學的?
    4. 2023年廣東成人大專怎么考注冊會計師證書
    5. 廣州成人大專一年學費是多少
    6. 江門成人大專學校免考試要滿足什么要求
    7. 廣州成考大專學校有哪些,屬什么學歷
    8. 成人??茍竺僮髁鞒炭梢宰约翰僮鲉?/a>
    9. 成人大專拿證時間是多久,十天拿證可信嗎
    10. 肇慶成考大專成人提升學歷有沒有用
    大牛教育成考網
    ?

    Copyright © 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
    廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
    此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

    聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

    網上報警
    国产私人订制变态维修工_2021在线精品自偷自拍无码_偷拍自偷拍2021_亚洲AV成人无码久久精品老人