<dd id="zlrfz"></dd>

  • <button id="zlrfz"></button>
    <dd id="zlrfz"><pre id="zlrfz"></pre></dd>
    <rp id="zlrfz"></rp>

    成考院校 咨詢入口
    您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2021年廣東成人高考政治預測題

    2021年廣東成人高考政治預測題

    更新時間:2022-06-12 09:44:00  來源:大牛教育成考網  點擊量:

    導讀:為幫助考生復習,大牛教育成考網為大家整理了2021年廣東成人高考政治預測題。

      一、選擇題

      1、否認思維和存在的同一性必然導致( )

      A.一元論 B.可知論 C.不可知論 D.詭辯論

      2、下列觀點屬于客觀唯心主義的是( )

      A.存在就是被感知      B.萬事皆備于我

      C.理在事先,事隨理變   D.物是感覺的復合

      3、辯證法所要回答的問題是( )

      A.世界是否有統一性的問題

      B.思維能否認識存在的問題

      C.世界的狀況是怎么樣的問題

      D.事物是否有相對穩定性的問題

      4、馬克思主義哲學產生的最主要的自然科學基礎是( )

      A.地質學和胚胎學

      B.動植物生理學和有機化學

      C.機械力學

      D.細胞學說、能量守恒與轉化定律、生物進化論

      5、認識的本質是( )

      A.能動反映  B.自由選擇

      C.科學評價  D.主觀創造

      6、唯物辯證法與形而上學的根本對立的焦點是( )

      A.聯系的觀點與孤立的觀點的對立

      B.發展的觀點與不變觀點的對立

      C.全面的觀點與片面的觀點的對立

      D.是否承認矛盾及矛盾是事物發展根本動力觀點的對立

    2021年廣東成人高考政治

      7、意識的能動性是指人類的意識可以( )

      A.認識和改造世界

      B.創造客觀規律

      C.改造客觀規律

      D.消滅損害人類的規律

      8.社會歷史觀的基本問題是( )

      A.生產力與生產關系的矛盾問題

      B.人民群眾在歷史上的作用問題

      C.社會各階級之間的關系問題

      D.社會存在與社會意識的關系問題

      9、生產關系范疇所反映的是生產過程中( )

      A.社會同自然界之間的關系

      B.人與人之間的政治法律關系

      C.人與人之間的思想道德關系

      D.人與人之間的物質經濟關系

      10、人類社會發展的根本動力是( )

      A.人們需要的不斷增長

      B.科學技術的不斷發展

      C.階級矛盾和階級斗爭的發展

      D 社會矛盾運動

      11、馬克思主義活的靈魂是( )

      A.辯證唯物史觀

      B.唯物辯證法

      C.辯證否定觀

      D.具體問題具體分析

      12、矛盾是指( )

      A.對立面的互相聯結,互相轉化

      B.對立面的互相排斥,互相否定

      C.思維的前后不一致

      D.對立面的統一和斗爭

      13、毛主席闡述關于中國民主革命新道路理論的著作是( )

      A.《星星之火,可以燎原》

      B.《論反對日本帝國主義的策略》

      C.《論持久戰》

      D.《新民主主義論》

      14、毛主席明確提出“是馬克思主義在中國具體化”任務的會議是( )

      A.遵義會議       B.六屆六中全會

      C.六屆七中全會   D.黨的七大

      15、中國革命和建設的基本立足點是( )

      A.武裝斗爭  B.實事求是

      C.群眾路線  D.獨立自主

      答案:

      1、C  2、C   3、C  4、D  5、A

      6、D  7、A   8、D  9、D  10、D

      11、D  12、D  13、A  14、B  15、D

      二、成考政治辨析題

      16.經濟基礎即社會各種生產關系的總和?

      答案:錯誤。

      (1)同一社會中往往存在著多種生產關系,各種生產關系在社會生活中的地位、作用是不同的。其中,占統治地位的生產關系各方面的總和構成該社會的經濟基礎,不占統治地位的生產關系則不屬于該社會的經濟基礎。

      (2)社會中各種生產關系的總和一般稱為社會的經濟結構或經濟制度。

      (3)經濟基礎概念中所謂“總和’’是指占統治地位的那種生產關系各方面的總和,即生產資料所有制關系、人們在生產中的地位和交換關系、分配和消費關系三方面的總和,而不是多種生產關系的總和。

      17.新事物就是新出現的事物?

      答案:錯誤。

      (1)混淆了新舊事物的本質區別。

      (2)新生事物是指符合事物發展的規律,具有強大生命力和遠大前途的事物;舊事物則是指喪失了存在的必然性而日趨滅亡的事物。

      (3)區別新舊事物的根本標準:是否符合事物發展的客觀規律和是否有強大的生命力及遠大前途。不能把是否是新出現的作為衡量標準。有些事物雖然是新出現的但本質上卻是舊事物,是舊事物以新的形象出現。

      三、成考政治簡答題

      18.簡述黨的思想路線的內容及其與馬克思主義認識論的關系。

      答:

      (1)黨的思想路線是指導實際工作的認識路線,其基本內容是:一切從實際出發,理論聯系實際,實事求是,在實踐中檢驗真理和發展真理。實事求是是黨的思想路線的核心。

      (2)馬克思主義認識論是關于人類認識的產生、本質和發展規律的科學,是無產階級認識世界和改造世界的科學世界觀和方法論。

      (3)馬克思主義認識論與黨的思想路線是統一的。一方面,馬克思主義認識論是黨的思想路線的理論基礎;另一方面,黨的思想路線是馬克思主義認識論在實際工作中的貫徹、運用和具體體現。

      19.怎樣理解和平與發展的關系?

      答:

      (1)和平問題是指在較長時期內維護世界和平,防止新的世界大戰的問題,其中也包括用和平手段解決國際爭端和制止局部戰爭的問題。

      (2)發展問題是經濟問題,首先是發展中國家要發展的問題,其次也是發達國家的持續發展的問題,所以是帶有全球性的戰略問題。

      (3)和平與發展是相互聯系、相互依賴的兩大問題,兩者之間相輔相成,互為因果,是一種辯證的統一。和平是發展的前提,發展只是在和平的環境下才能順利地實現;和平離不開發展,只有發展中國家獲得了發展,和平力量才能不斷地壯大,才有可能爭取比較長期的和平,避免世界大戰。在這兩者之中,發展問題是兩大主題的核心問題。

    ?

    上一篇:2021年學前教育專升本歷年真題

    下一篇:2021年廣東成人高考專升本語文真題及答案

    ?

    成人高考

    1. 廣州成考大專學校有哪些,屬什么學歷
    2. 成人高考大專和大專有什么區別
    3. 成人大專拿證時間是多久,十天拿證可信嗎
    4. 成人大專有哪些專業是比較好學的?
    5. 肇慶成考大專成人提升學歷有沒有用
    6. 成人??茍竺僮髁鞒炭梢宰约翰僮鲉?/a>
    7. 2023年廣東成人大專怎么考注冊會計師證書
    8. 江門成人大專學校免考試要滿足什么要求
    9. 2023年廣州成人大專怎么考試
    10. 廣州成人大專一年學費是多少
    大牛教育成考網
    ?

    Copyright © 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
    廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
    此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

    聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

    網上報警
    国产私人订制变态维修工_2021在线精品自偷自拍无码_偷拍自偷拍2021_亚洲AV成人无码久久精品老人