• <kbd id="ryctj"></kbd>
      1. <kbd id="ryctj"><label id="ryctj"></label></kbd>

      2. 成考院校 咨詢(xún)入口
        您現在的位置:首頁(yè) > 備考資料 > 專(zhuān)升本試題 > 2022年成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬題及答案(一)

        2022年成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬題及答案(一)

        更新時(shí)間:2022-06-23 10:33:00  來(lái)源:大牛教育成考網(wǎng)  點(diǎn)擊量:

        導讀:成人高考考試備考可通過(guò)多練習學(xué)習知識點(diǎn),鞏固考點(diǎn),為此,大牛成考網(wǎng)整理2022年成考專(zhuān)升本《政治》模擬題及答案相關(guān)內容可供考生參考。

          成人高考專(zhuān)升本層次,在入學(xué)考試方面,各層次都需要考政治科目,而對于大部分考試來(lái)說(shuō)這一門(mén)考試是相對容易復習的科目,想通過(guò)政治復習拿高分。不過(guò),政治考試涉及的知識點(diǎn)比較多,考生想結合練習題鞏固知識點(diǎn)。為此,大牛成考網(wǎng)整理2022年成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬題及答案相關(guān)的內容,以下復習知識可供考生參考。

          一、選擇題:1-40小題。每小題2分。共80分。在每小題給出的4個(gè)選項中。選出一項最符合題目要求的。

          1. 概念、判斷、推理三種形式屬于()

          A. 感性認識的范疇

          B. 理性認識的范疇

          C. 對事物現象的反映

          D. 真理性認識的形式

          答案:B

          2. 關(guān)于社會(huì )發(fā)展道路,下列選項正確的是()

          A. 人類(lèi)社會(huì )發(fā)展的道路既有統一性,又有多樣性

          B. 人類(lèi)社會(huì )發(fā)展的道路的統一性體現了不同國家和民族發(fā)展過(guò)程的特殊性和個(gè)性

          C. 人類(lèi)社會(huì )發(fā)展的道路的多樣性體現了社會(huì )歷史發(fā)展總趨勢的普遍性和共性

          D. 人類(lèi)社會(huì )發(fā)展的道路統一性與多樣性的關(guān)系是主觀(guān)與客觀(guān)、認識與實(shí)踐的關(guān)系

          答案:A

          3. 帝國主義統治中國的主要支柱和中國封建軍閥實(shí)行專(zhuān)制統治的社會(huì )基礎是()

          A. 官僚資本

          B. 民族資本

          C. 買(mǎi)辦資本

          D. 封建剝削制度

          答案:D

        成考專(zhuān)升本政治模擬題及答案(一)

          4. 新民主主義社會(huì )屬于()

          A. 資本主義體系

          B. 民主主義體系

          C. 社會(huì )主義體系

          D. 共產(chǎn)主義體系

          答案:C

          5. 中國共產(chǎn)黨人第一篇反對教條主義的重要文獻是()

          A. 《中國社會(huì )各階級的分析》

          B. 《井岡山的斗爭》

          C. 《星星之火,可以燎原》

          D. 《反對本本主義》

          答案:D

          6. 國民黨反動(dòng)政權存在的基礎是()

          A. 封建土地所有制

          B. 民族資本主義

          C. 官僚壟斷資本主義

          D. 個(gè)體經(jīng)濟

          答案:C

          7. 毛澤東的人民戰爭戰略戰術(shù)思想的核心是()

          A. 積極防御的思想

          B. 集中優(yōu)勢兵力打殲滅戰的思想

          C. 戰略進(jìn)攻和戰略決戰的思想

          D. 戰略上藐視敵人、戰術(shù)上重視敵人的思想

          答案:A

          8. 黨在過(guò)渡時(shí)期總路線(xiàn)的最顯著(zhù)的特點(diǎn)是()

          A. 實(shí)現社會(huì )主義建設和社會(huì )主義改造同時(shí)并舉

          B. “一化三改”、“一體兩翼”的辯證統一

          C. 以實(shí)現社會(huì )主義工業(yè)化為最主要目標

          D. 符合當前的基本國情,反映了歷史的必然性

          答案:A

          9. 毛澤東關(guān)于黨的建設最核心的內容和最主要的特點(diǎn)是()

          A. 保持黨的優(yōu)良作風(fēng)

          B. 加強黨員的黨性修養

          C. 著(zhù)重從思想上建黨

          D. 加強黨的組織建設

          答案:C

          10. 毛澤東在中共七屆三中全會(huì )上的講話(huà)中指出,黨在當時(shí)的戰略和策略是()

          A.有理、有利、有節

          B.全國反擊

          C.不要四面出擊

          D.針?shù)h相對

          答案:C

          11. 1953年至l956年國內的主要矛盾是()

          A. 中國人民同國民黨殘余勢力、地主階級和帝國主義的矛盾

          B. 工人階級同資產(chǎn)階級的矛盾、社會(huì )主義道路和資本主義道路的矛盾

          C. 人民日益增長(cháng)的物質(zhì)文化生活需要同落后的社會(huì )生產(chǎn)之間的矛盾

          D. 帝國主義和中華民族的矛盾、封建主義和人民大眾的矛盾

          答案:B

          【推薦閱讀:廣東成人高考政治考試答題技巧有哪些

          12. 毛澤東在《論十大關(guān)系》的講話(huà)中提出,中國社會(huì )主義建設的基本方針是()

          A. 解放思想,實(shí)事求是

          B. 既反保守又反冒進(jìn),在綜合平衡中穩步前進(jìn)

          C. 把國內外一切積極因素調動(dòng)起來(lái),為社會(huì )主義事業(yè)服務(wù)

          D. 在新的生產(chǎn)關(guān)系下保護和發(fā)展生產(chǎn)力

          答案:C

          13. 鄧小平理論和毛澤東思想之間的關(guān)系是()

          A. 堅持關(guān)系

          B. 繼承關(guān)系

          C. 發(fā)展關(guān)系

          D. 繼承和發(fā)展關(guān)系

          答案:D

          14. 堅持與時(shí)俱進(jìn),最重要的是()

          A. 發(fā)展先進(jìn)生產(chǎn)力

          B. 立黨為公,執政為民

          C. 要使黨的全部理論和工作富于創(chuàng )造性

          D. 鞏固執政地位

          答案:C

          15. 新中國成立以來(lái)我們在社會(huì )主義建設中所經(jīng)歷的曲折和失誤,歸根結底,就在于沒(méi)有完全搞清楚()

          A. 階級斗爭與經(jīng)濟建設的關(guān)系

          B. 解放生產(chǎn)力與發(fā)展生產(chǎn)力的關(guān)系

          C. 什么是社會(huì )主義、怎樣建設社會(huì )主義

          D. 計劃與市場(chǎng)的關(guān)系

          答案:C

          16. 我國社會(huì )主義初級階段的時(shí)間跨度是指()

          A. 中華人民共和國成立到社會(huì )主義現代化基本實(shí)現

          B. 社會(huì )主義改造基本完成到社會(huì )主義現代化基本實(shí)現

          C. 中華人民共和國成立到社會(huì )主義改造基本完成

          D. 社會(huì )主義改造基本完成到實(shí)現發(fā)達的社會(huì )主義

          答案:B

          17. 改革開(kāi)放以來(lái),對市場(chǎng)經(jīng)濟認識的重大突破是()

          A. 市場(chǎng)經(jīng)濟是法制經(jīng)濟

          B. 市場(chǎng)機制對資源配置起基礎性調節作用

          C. 市場(chǎng)經(jīng)濟是有國家干預的經(jīng)濟

          D. 市場(chǎng)經(jīng)濟不屬于社會(huì )基本制度的范疇

          答案:D

          18. 社會(huì )主義現代化建設“四位一體”的目標是指()

          A. 物質(zhì)文明、政治文明、精神文明、社會(huì )文明四位一體

          B. 經(jīng)濟、政治、文化、社會(huì )四位一體

          C. 物質(zhì)生活、政治生活、精神生活、社會(huì )生活四位一體

          D. 生產(chǎn)力、生產(chǎn)關(guān)系、上層建筑、經(jīng)濟基礎四位一體

          答案:B

          19. 社會(huì )主義初級階段的分配制度是()

          A. 以按勞分配為主體,多種分配方式并存

          B. 以按資分配為主,其他分配方式為輔

          C. 以個(gè)體勞動(dòng)收入分配為主,其他收入分配方式為輔

          D. 以勞動(dòng)力價(jià)值收入分配為主,其他收入分配方式為輔

          答案:A

          20. 我國經(jīng)濟體制改革的目標是()

          A. 建立市場(chǎng)自發(fā)調節的經(jīng)濟體制

          B. 建立有計劃的商品經(jīng)濟體制

          C. 建立社會(huì )主義市場(chǎng)經(jīng)濟體制

          D. 建立指導性計劃的經(jīng)濟體制

          答案:C

        ?

        上一篇:成考專(zhuān)升本政治考試大綱復習重點(diǎn)(二)

        下一篇:2022年成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬題及答案(二)

        ?
        1. 江門(mén)成人大專(zhuān)學(xué)校免考試要滿(mǎn)足什么要求
        2. 肇慶成考大專(zhuān)成人提升學(xué)歷有沒(méi)有用
        3. 成人專(zhuān)科報名操作流程可以自己操作嗎
        4. 成人大專(zhuān)有哪些專(zhuān)業(yè)是比較好學(xué)的?
        5. 2023年廣東成人大專(zhuān)怎么考注冊會(huì )計師證書(shū)
        6. 2023年廣州成人大專(zhuān)怎么考試
        7. 廣州成人大專(zhuān)一年學(xué)費是多少
        8. 廣州成考大專(zhuān)學(xué)校有哪些,屬什么學(xué)歷
        9. 成人大專(zhuān)拿證時(shí)間是多久,十天拿證可信嗎
        10. 成人高考大專(zhuān)和大專(zhuān)有什么區別
        1. 函授大專(zhuān)有計算機專(zhuān)業(yè)的院校嗎
        2. 廣州函授大專(zhuān)畢業(yè)容易嗎
        3. 2022年參加廣東函授大專(zhuān)如何選擇專(zhuān)業(yè)比較好
        4. 大專(zhuān)函授班要注意的事情有哪些
        5. 函授專(zhuān)科文憑可以寫(xiě)在簡(jiǎn)歷上嗎
        6. 函授大專(zhuān)農學(xué)專(zhuān)業(yè)哪些比較好
        7. 函授會(huì )計大專(zhuān)文憑可以讀電大的其他專(zhuān)業(yè)本科嗎
        8. 廣州函授大專(zhuān)應屆畢業(yè)能報專(zhuān)升本嗎?
        9. 函授大專(zhuān)畢業(yè)立馬考二建可以嗎
        10. 函授大專(zhuān)可以全日制上課嗎
        1. 廣技師專(zhuān)科考函授本科多久可以拿證
        2. 2022年廣東金融學(xué)院函授本科招生如何
        3. 函授大專(zhuān)院校都可以報設計專(zhuān)業(yè)嗎
        4. 江職院成考教育專(zhuān)業(yè)畢業(yè)后能留校當老師嗎
        5. 廣東嶺南職業(yè)技術(shù)學(xué)院成考醫學(xué)專(zhuān)業(yè)好不好
        6. 廣東外語(yǔ)外貿大學(xué)業(yè)余大專(zhuān)哪個(gè)專(zhuān)業(yè)好?
        7. 2023廣東成人高考大專(zhuān)可以報考哪些大學(xué)
        8. 成考學(xué)校好壞重要嗎(成考報哪個(gè)學(xué)校重要嗎)
        9. 廣州成人本科學(xué)校有哪些本科專(zhuān)業(yè)
        10. 成考報考重點(diǎn)大學(xué)可以嗎
        大牛教育成考網(wǎng)
        ?

        Copyright © 大牛教育成考網(wǎng) 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢(xún)電話(huà):400 166 9192
        廣州市天河區五山路華南理工大學(xué)國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
        此網(wǎng)站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

        聲明:本站為廣州成考民間交流網(wǎng)站,成人高考動(dòng)態(tài)請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

        網(wǎng)上報警
        国产私人订制变态维修工_2021在线精品自偷自拍无码_偷拍自偷拍2021_亚洲AV成人无码久久精品老人