<dd id="zlrfz"></dd>

  • <button id="zlrfz"></button>
    <dd id="zlrfz"><pre id="zlrfz"></pre></dd>
    <rp id="zlrfz"></rp>

    成考院校 咨詢入口
    您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2022年成人高考專升本《政治》模擬題及答案(一)

    2022年成人高考專升本《政治》模擬題及答案(一)

    更新時間:2022-06-23 10:33:00  來源:大牛教育成考網  點擊量:

    導讀:成人高考考試備考可通過多練習學習知識點,鞏固考點,為此,大牛成考網整理2022年成考專升本《政治》模擬題及答案相關內容可供考生參考。

      成人高考專升本層次,在入學考試方面,各層次都需要考政治科目,而對于大部分考試來說這一門考試是相對容易復習的科目,想通過政治復習拿高分。不過,政治考試涉及的知識點比較多,考生想結合練習題鞏固知識點。為此,大牛成考網整理2022年成人高考專升本《政治》模擬題及答案相關的內容,以下復習知識可供考生參考。

      一、選擇題:1-40小題。每小題2分。共80分。在每小題給出的4個選項中。選出一項最符合題目要求的。

      1. 概念、判斷、推理三種形式屬于()

      A. 感性認識的范疇

      B. 理性認識的范疇

      C. 對事物現象的反映

      D. 真理性認識的形式

      答案:B

      2. 關于社會發展道路,下列選項正確的是()

      A. 人類社會發展的道路既有統一性,又有多樣性

      B. 人類社會發展的道路的統一性體現了不同國家和民族發展過程的特殊性和個性

      C. 人類社會發展的道路的多樣性體現了社會歷史發展總趨勢的普遍性和共性

      D. 人類社會發展的道路統一性與多樣性的關系是主觀與客觀、認識與實踐的關系

      答案:A

      3. 帝國主義統治中國的主要支柱和中國封建軍閥實行專制統治的社會基礎是()

      A. 官僚資本

      B. 民族資本

      C. 買辦資本

      D. 封建剝削制度

      答案:D

    成考專升本政治模擬題及答案(一)

      4. 新民主主義社會屬于()

      A. 資本主義體系

      B. 民主主義體系

      C. 社會主義體系

      D. 共產主義體系

      答案:C

      5. 中國共產黨人第一篇反對教條主義的重要文獻是()

      A. 《中國社會各階級的分析》

      B. 《井岡山的斗爭》

      C. 《星星之火,可以燎原》

      D. 《反對本本主義》

      答案:D

      6. 國民黨反動政權存在的基礎是()

      A. 封建土地所有制

      B. 民族資本主義

      C. 官僚壟斷資本主義

      D. 個體經濟

      答案:C

      7. 毛澤東的人民戰爭戰略戰術思想的核心是()

      A. 積極防御的思想

      B. 集中優勢兵力打殲滅戰的思想

      C. 戰略進攻和戰略決戰的思想

      D. 戰略上藐視敵人、戰術上重視敵人的思想

      答案:A

      8. 黨在過渡時期總路線的最顯著的特點是()

      A. 實現社會主義建設和社會主義改造同時并舉

      B. “一化三改”、“一體兩翼”的辯證統一

      C. 以實現社會主義工業化為最主要目標

      D. 符合當前的基本國情,反映了歷史的必然性

      答案:A

      9. 毛澤東關于黨的建設最核心的內容和最主要的特點是()

      A. 保持黨的優良作風

      B. 加強黨員的黨性修養

      C. 著重從思想上建黨

      D. 加強黨的組織建設

      答案:C

      10. 毛澤東在中共七屆三中全會上的講話中指出,黨在當時的戰略和策略是()

      A.有理、有利、有節

      B.全國反擊

      C.不要四面出擊

      D.針鋒相對

      答案:C

      11. 1953年至l956年國內的主要矛盾是()

      A. 中國人民同國民黨殘余勢力、地主階級和帝國主義的矛盾

      B. 工人階級同資產階級的矛盾、社會主義道路和資本主義道路的矛盾

      C. 人民日益增長的物質文化生活需要同落后的社會生產之間的矛盾

      D. 帝國主義和中華民族的矛盾、封建主義和人民大眾的矛盾

      答案:B

      【推薦閱讀:廣東成人高考政治考試答題技巧有哪些

      12. 毛澤東在《論十大關系》的講話中提出,中國社會主義建設的基本方針是()

      A. 解放思想,實事求是

      B. 既反保守又反冒進,在綜合平衡中穩步前進

      C. 把國內外一切積極因素調動起來,為社會主義事業服務

      D. 在新的生產關系下保護和發展生產力

      答案:C

      13. 鄧小平理論和毛澤東思想之間的關系是()

      A. 堅持關系

      B. 繼承關系

      C. 發展關系

      D. 繼承和發展關系

      答案:D

      14. 堅持與時俱進,最重要的是()

      A. 發展先進生產力

      B. 立黨為公,執政為民

      C. 要使黨的全部理論和工作富于創造性

      D. 鞏固執政地位

      答案:C

      15. 新中國成立以來我們在社會主義建設中所經歷的曲折和失誤,歸根結底,就在于沒有完全搞清楚()

      A. 階級斗爭與經濟建設的關系

      B. 解放生產力與發展生產力的關系

      C. 什么是社會主義、怎樣建設社會主義

      D. 計劃與市場的關系

      答案:C

      16. 我國社會主義初級階段的時間跨度是指()

      A. 中華人民共和國成立到社會主義現代化基本實現

      B. 社會主義改造基本完成到社會主義現代化基本實現

      C. 中華人民共和國成立到社會主義改造基本完成

      D. 社會主義改造基本完成到實現發達的社會主義

      答案:B

      17. 改革開放以來,對市場經濟認識的重大突破是()

      A. 市場經濟是法制經濟

      B. 市場機制對資源配置起基礎性調節作用

      C. 市場經濟是有國家干預的經濟

      D. 市場經濟不屬于社會基本制度的范疇

      答案:D

      18. 社會主義現代化建設“四位一體”的目標是指()

      A. 物質文明、政治文明、精神文明、社會文明四位一體

      B. 經濟、政治、文化、社會四位一體

      C. 物質生活、政治生活、精神生活、社會生活四位一體

      D. 生產力、生產關系、上層建筑、經濟基礎四位一體

      答案:B

      19. 社會主義初級階段的分配制度是()

      A. 以按勞分配為主體,多種分配方式并存

      B. 以按資分配為主,其他分配方式為輔

      C. 以個體勞動收入分配為主,其他收入分配方式為輔

      D. 以勞動力價值收入分配為主,其他收入分配方式為輔

      答案:A

      20. 我國經濟體制改革的目標是()

      A. 建立市場自發調節的經濟體制

      B. 建立有計劃的商品經濟體制

      C. 建立社會主義市場經濟體制

      D. 建立指導性計劃的經濟體制

      答案:C

    ?

    上一篇:成考專升本政治考試大綱復習重點(二)

    下一篇:2022年成人高考專升本《政治》模擬題及答案(二)

    ?

    成人高考

    大牛教育成考網
    ?

    Copyright © 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
    廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
    此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

    聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

    網上報警
    国产私人订制变态维修工_2021在线精品自偷自拍无码_偷拍自偷拍2021_亚洲AV成人无码久久精品老人