• <kbd id="ryctj"></kbd>
      1. <kbd id="ryctj"><label id="ryctj"></label></kbd>

      2. 成考院校 咨詢(xún)入口
        您現在的位置:首頁(yè) > 備考資料 > 專(zhuān)升本試題 > 成考《生態(tài)學(xué)基礎》試題模擬練習及答案

        成考《生態(tài)學(xué)基礎》試題模擬練習及答案

        更新時(shí)間:2022-07-26 09:40:42  來(lái)源:大牛教育成考網(wǎng)  點(diǎn)擊量:

        導讀:以下整理的生態(tài)學(xué)基礎科目試題的模擬練習及參考答案,可供考生了解相關(guān)考點(diǎn)考查形式,也可以了解考試題型。。

          生態(tài)學(xué)基礎,是成人高考考試中,是專(zhuān)升本層次農學(xué)類(lèi)專(zhuān)業(yè)所需考的專(zhuān)業(yè)基礎課,進(jìn)行生態(tài)學(xué)基礎相關(guān)的概念、理論、作用、特點(diǎn)等知識考查,考生可以通過(guò)大綱內容要求復習,也可以通過(guò)練習鞏固通過(guò)教材學(xué)習的知識。

          為此,以下整理的生態(tài)學(xué)基礎科目試題的模擬練習及參考答案,可供考生了解相關(guān)考點(diǎn)考查形式,也可以了解考試題型。

          一、選擇題:1~20小題。每小題2分,共40分。在每小題給出的四個(gè)選項中,只有一項是符合題目要求的。

          1. 比較理想的耕種土壤是()

          A. 黏土

          B. 壤土

          C. 沙土

          D. 鹽堿土

          答案:B

          2. 原始森林遭到破壞后,形成森林的過(guò)程為()

          A. 原生演替

          B. 次生演替

          C. 旱生演替

          D. 逆行演替

          答案:B

          3. 玉米與豆類(lèi)間作,其關(guān)系屬于()

          A. 互利共生

          B. 偏利共生

          C. 原始合作

          D. 共棲作用

          答案:C

        成考生態(tài)學(xué)基礎試題模擬練習及答案

          4. 在強風(fēng)地區生長(cháng)的植物,其結構特征一般類(lèi)似于()

          A. 水生植物

          B. 濕生植物

          C. 中生植物

          D. 旱生植物

          答案:D

          5. 群落內部環(huán)境不具備的特點(diǎn)是()

          A. 光照強度減弱

          B. 土壤濕度增加

          C. 空氣濕度增加

          D. 氣溫增加

          答案:D

          6. 下列生理生態(tài)過(guò)程中的水用做代謝原料的是()

          A. 保持溫度

          B. 植物挺立

          C. 光合作用

          D. 氣孔開(kāi)閉

          答案:C

          【推薦閱讀:廣州成人高考專(zhuān)升本專(zhuān)業(yè)哪些需要考生態(tài)學(xué)基礎

          7. 生態(tài)學(xué)學(xué)派分化是在()

          A. 生態(tài)學(xué)的萌芽時(shí)期

          B. 生態(tài)學(xué)的建立時(shí)期

          C. 現代生態(tài)學(xué)時(shí)期

          D. 生態(tài)學(xué)的鞏固時(shí)期

          答案:D

          8. 高原植物類(lèi)胡蘿卜素含量顯著(zhù)增加,并有花色素苷形成,其作用是()

          A. 降低光合反應適溫

          B. 提高光合作用量子效率

          C. 吸收高原增多的紫外輻射

          D. 阻止吸收高原增多的紫外輻射

          答案:C

          9. 生態(tài)位是一個(gè)既抽象而含義又十分豐富的生態(tài)學(xué)專(zhuān)有名詞,它的主要內涵是()

          A. 生態(tài)環(huán)境

          B. 生物單位適應性的總和

          C. 生物單位生存條件的總集合體

          D. 生物在群落中的功能作用

          答案:B

          10. 歐洲的穴兔于1859年由英國引入澳大利亞,十幾年內數量急劇增長(cháng),與牛羊競爭牧場(chǎng),成為一大危害。這種現象從種群數量變動(dòng)角度看是屬于()

          A. 種群平衡

          B. 生態(tài)入侵

          C. 不規則波動(dòng)

          D. 種群爆發(fā)

          答案:B

        ?

        上一篇:廣東成考生態(tài)學(xué)基礎知識重點(diǎn)(二)

        下一篇:成考《生態(tài)學(xué)基礎》試題模擬練習及答案2

        ?
        1. 成人大專(zhuān)有哪些專(zhuān)業(yè)是比較好學(xué)的?
        2. 江門(mén)成人大專(zhuān)學(xué)校免考試要滿(mǎn)足什么要求
        3. 肇慶成考大專(zhuān)成人提升學(xué)歷有沒(méi)有用
        4. 成人高考大專(zhuān)和大專(zhuān)有什么區別
        5. 成人專(zhuān)科報名操作流程可以自己操作嗎
        6. 廣州成考大專(zhuān)學(xué)校有哪些,屬什么學(xué)歷
        7. 2023年廣州成人大專(zhuān)怎么考試
        8. 廣州成人大專(zhuān)一年學(xué)費是多少
        9. 2023年廣東成人大專(zhuān)怎么考注冊會(huì )計師證書(shū)
        10. 成人大專(zhuān)拿證時(shí)間是多久,十天拿證可信嗎
        1. 廣州函授大專(zhuān)應屆畢業(yè)能報專(zhuān)升本嗎?
        2. 廣州函授大專(zhuān)畢業(yè)容易嗎
        3. 函授大專(zhuān)畢業(yè)立馬考二建可以嗎
        4. 函授大專(zhuān)農學(xué)專(zhuān)業(yè)哪些比較好
        5. 函授大專(zhuān)有計算機專(zhuān)業(yè)的院校嗎
        6. 函授大專(zhuān)可以全日制上課嗎
        7. 2022年參加廣東函授大專(zhuān)如何選擇專(zhuān)業(yè)比較好
        8. 大專(zhuān)函授班要注意的事情有哪些
        9. 函授會(huì )計大專(zhuān)文憑可以讀電大的其他專(zhuān)業(yè)本科嗎
        10. 函授專(zhuān)科文憑可以寫(xiě)在簡(jiǎn)歷上嗎
        1. 廣東外語(yǔ)外貿大學(xué)業(yè)余大專(zhuān)哪個(gè)專(zhuān)業(yè)好?
        2. 成考報考重點(diǎn)大學(xué)可以嗎
        3. 2022年廣東金融學(xué)院函授本科招生如何
        4. 成考學(xué)校好壞重要嗎(成考報哪個(gè)學(xué)校重要嗎)
        5. 函授大專(zhuān)院校都可以報設計專(zhuān)業(yè)嗎
        6. 廣東嶺南職業(yè)技術(shù)學(xué)院成考醫學(xué)專(zhuān)業(yè)好不好
        7. 2023廣東成人高考大專(zhuān)可以報考哪些大學(xué)
        8. 廣州成人本科學(xué)校有哪些本科專(zhuān)業(yè)
        9. 江職院成考教育專(zhuān)業(yè)畢業(yè)后能留校當老師嗎
        10. 廣技師專(zhuān)科考函授本科多久可以拿證
        大牛教育成考網(wǎng)
        ?

        Copyright © 大牛教育成考網(wǎng) 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢(xún)電話(huà):400 166 9192
        廣州市天河區五山路華南理工大學(xué)國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
        此網(wǎng)站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

        聲明:本站為廣州成考民間交流網(wǎng)站,成人高考動(dòng)態(tài)請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

        網(wǎng)上報警
        国产私人订制变态维修工_2021在线精品自偷自拍无码_偷拍自偷拍2021_亚洲AV成人无码久久精品老人