<dd id="zlrfz"></dd>

  • <button id="zlrfz"></button>
    <dd id="zlrfz"><pre id="zlrfz"></pre></dd>
    <rp id="zlrfz"></rp>

    成考院校 咨詢入口
    您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 成考《生態學基礎》試題模擬練習及答案2

    成考《生態學基礎》試題模擬練習及答案2

    更新時間:2022-07-27 09:38:56  來源:大牛教育成考網  點擊量:

    導讀:13.根據生態因子的性質,可將其分為土壤因子、地形因子、生物因子、人為因子和()。A.氣候因子B.地球因子C.外來因子D.非生物因子 答案:A。

      11. 有效積溫計算公式中Y代表()

      A. 一段時間的溫度

      B. 生物學零度

      C. 一段時間的天數

      D. 總積溫

      答案:C

      12. 為了減少一種真菌對果樹的毒害,園藝家引入了一種形態結構和生理特性與真菌相似,但毒性相對低的真菌,從而使該果樹增產。園藝家利用的是種間關系中的()。

      A. 寄生關系

      B. .共生關系

      C. 競爭關系

      D. 捕食關系

      答案:C

      13. 根據生態因子的性質,可將其分為土壤因子、地形因子、生物因子、人為因子和()。

      A. 氣候因子

      B. 地球因子

      C. 外來因子

      D. 非生物因子

      答案:A

      14. 地中海果蠅的生物學零度是13.5℃,發育所需要的有效積溫是250℃,則其在26℃條件下生長發育所需時間為()。

      A. 50天

      B. 40天

      C. 30天

      D. 20天

      答案:D

    成考生態學基礎試題模擬及答案2

      15. 在長期人為培育生產環境中,各種大Et農作物也形成了相似的形態、生理、生態特性,下列不屬于其生活型特征的是()。

      A. 頂端優勢強

      B. 耐肥

      C. 抗病力弱

      D. 具有較高的光合能力

      答案:A

      16. 種群分布調查得分散度S2,若S2=0,即絕大多數樣方的個體數穩定接近于平均數時,種群的分布為()

      A. 隨機分布

      B. 均勻分布

      C. 群集分布

      D. 成叢分布

      答案:B

      17. 生物個體大、壽命長、存活率高,要求穩定的棲息環境,則其生態對策是()。

      A. 對策

      B. K對策

      C. S對策

      D. r對策

      答案:B

      18. 物種頻度從高到低分A、B、C、D和E五級,按饒基耶爾頻度定律,在一個種類分布比較均勻一致的群落中,屬于五級頻度的種類的物種數的關系是()。

      A. A>B D>E

      B. A>B>C>D

      C. A>BE

      D. A>B

      答案:B

      19. 鳥類試圖把所有的雛鳥喂活。一旦出現食物短缺,親鳥會集中喂養部分雛鳥,而放棄對另一部分雛鳥的喂養。親鳥的這種育雛方式體現了生物的()。

      A. 生殖對策靈活性

      B. 生殖對策延續性

      C. 生殖對策競爭性

      D. 生殖對策季節性

      答案:A

      20. 生態學根據生物類型可分為()。

      A. 植物生態學、動物生態學、微生物生態學等

      B. 分子生態學、細胞生態學、個體生態學、種群生態學、生態系統生態學等

      C. 陸地生態學、水域生態學等

      D. .森林生態學、農業生態學、山地生態學、城市生態學、景觀生態學等

      答案:A

      【推薦閱讀:成考專升本生態學基礎試題

    ?

    上一篇:成考《生態學基礎》試題模擬練習及答案

    下一篇:成考《生態學基礎》試題模擬練習及答案3

    ?

    成人高考

    1. 江門成人大專學校免考試要滿足什么要求
    2. 2023年廣州成人大專怎么考試
    3. 廣州成考大專學校有哪些,屬什么學歷
    4. 肇慶成考大專成人提升學歷有沒有用
    5. 成人??茍竺僮髁鞒炭梢宰约翰僮鲉?/a>
    6. 成人高考大專和大專有什么區別
    7. 2023年廣東成人大專怎么考注冊會計師證書
    8. 成人大專拿證時間是多久,十天拿證可信嗎
    9. 廣州成人大專一年學費是多少
    10. 成人大專有哪些專業是比較好學的?
    大牛教育成考網
    ?

    Copyright © 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
    廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
    此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

    聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

    網上報警
    国产私人订制变态维修工_2021在线精品自偷自拍无码_偷拍自偷拍2021_亚洲AV成人无码久久精品老人