成考院校 咨詢(xún)入口
您現在的位置:首頁(yè) > 備考資料 > 專(zhuān)升本試題 > 2018成人本科藝術(shù)概論復習題

2018成人本科藝術(shù)概論復習題

更新時(shí)間:2022-05-16 08:45:00  來(lái)源:大牛教育成考網(wǎng)  點(diǎn)擊量:

導讀:為幫助考生們做好備考工作,廣州成考網(wǎng)特意給考生們整理了2018成人本科藝術(shù)概論復習題,供考生們參考。

成人本科藝術(shù)概論復習題

  成考音樂(lè )、美術(shù)、攝影、舞蹈等藝術(shù)類(lèi)專(zhuān)業(yè)的專(zhuān)升本考試需要考藝術(shù)概論考試。為幫助考生們做好備考工作,大牛教育成考網(wǎng)特意給考生們整理了2018成人本科藝術(shù)概論復習題,供考生們參考:

  一、選擇題:1~20小題,每小題2分,共40分。

  第1題"顏筋柳骨"的書(shū)法風(fēng)格指的是()

  A.顏真卿、柳宗元

  B.顏杲卿、柳宗元

  C.顏杲卿、柳公權

  D.顏真卿、柳公權

  答案:D

  解析:“顏”指顏真卿,“柳”指柳公權.中國古代書(shū)法史上著(zhù)名的楷書(shū)四大家:唐代的顏真卿、柳公權、歐陽(yáng)洵,元代的趙孟頫,顏、柳占據了其中一半的席位。“顏筋柳骨”是說(shuō)顏真卿、柳公權二人的風(fēng)格像筋、骨那樣挺勁有力而又有所差異。

  第2題雕塑作品《拉奧孔》產(chǎn)生于()

  A.古希臘早期

  B.古希臘晚期

  C.古羅馬早期

  D.古羅馬晚期

  答案:B

  第3題巴黎圣母院的建筑風(fēng)格屬于()

  A.哥特式

  B.君士坦丁堡

  C.巴洛克

  D.洛可可

  答案:A

  解析:巴黎圣母院大教堂是一座位于法國巴黎市中心西岱島上的教堂建筑,也是天主教巴黎總教區的主教座堂。圣母院動(dòng)工于1163年,到1345年整個(gè)工程最后完成,屬哥特式建筑形式。

  第4題組雕"晨、昏、晝、夜"的作者是()

  A.達·芬奇

  B.米開(kāi)朗琪羅

  C.拉斐爾

  D.喬托

  答案:B

  第5題中國古代書(shū)法家有"草圣"美譽(yù)的是()

  A.王羲之

  B.懷素

  C.孫過(guò)庭

  D.張旭

  答案:D

  解析:張旭的書(shū)法,始化于張芝、“二王”一路,以草書(shū)成就最高,史稱(chēng)“草圣”。

  第6題千古名句"但愿人長(cháng)久,千里共嬋娟"的作者是()

  A.李清照

  B.柳宗元

  C.辛棄疾

  D.蘇軾

  答案:D

  解析:此詩(shī)句出自蘇軾的詞作《水調歌頭》。

  第7題《岳陽(yáng)樓記》的作者是()

  A.王勃

  B.歐陽(yáng)修

  C.曾鞏

  D.范仲淹

  答案:D

  解析:《岳陽(yáng)樓記》是一篇為重修岳陽(yáng)樓寫(xiě)的記。由北宋文學(xué)家范仲淹應好友巴陵郡守滕子京之請,于北宋慶歷六年(1046年)九月十五日所作。

  第8題因為第一個(gè)提出了"美學(xué)"概念而被稱(chēng)為"美學(xué)之父"的德國人是()

  A.康拉德·費德勒

  B.黑格爾

  C.康德

  D.鮑姆嘉通

  答案:D

  解析:鮑姆嘉通是德國啟蒙運動(dòng)時(shí)期的哲學(xué)家、美學(xué)家。歷來(lái)在美學(xué)史上形成共識的看法是他提出并建立了美學(xué)這一特殊的哲學(xué)學(xué)科,被譽(yù)為“美學(xué)之父”。

  第9題《女貴族莫洛佐娃》的作者是俄羅斯畫(huà)家()

  A.列賓

  B.蘇里科夫

  C.倫勃朗

  D.馬奈

  答案:B

  解析:《女貴族莫洛佐娃》是蘇里科夫反映改革與傳統的沖突這一題材的名作,1887年完成。反映的是沙皇阿列克謝?米哈依洛維奇時(shí)代俄羅斯教會(huì )分裂的主題。

  第10題莎士比亞四大悲劇是《哈姆雷特》、《奧賽羅》、《李爾王》和()

  A.《第十二夜》

  B.《亨利五世》

  C.《麥克白》

  D.《羅密歐與朱麗葉》

  答案:C

  解析:莎士比亞四大悲劇,包括《哈姆雷特》、《奧賽羅》、《李爾王》、《麥克白》,故事均取自歐洲的歷史傳說(shuō)。

  第11題以畫(huà)蝦著(zhù)名的現代國畫(huà)家是()

  A.張大千

  B.劉海粟

  C.徐悲鴻

  D.齊白石

  答案:D

  第12題電影、電視屬于()

  A.綜合藝術(shù)

  B.語(yǔ)言藝術(shù)

  C.表情藝術(shù)

  D.實(shí)用藝術(shù)

  答案:A

  解析:電影是由藝術(shù)與科學(xué)結合而成的一門(mén)綜合藝術(shù),它以畫(huà)面為基本元素,畫(huà)面與聲音、色彩共同構成電影基本語(yǔ)言和媒介,在銀幕上創(chuàng )造直觀(guān)感性的藝術(shù)形象和意境。電視藝術(shù)既是綜合藝術(shù),又是現代科技的產(chǎn)物,它屬于大眾媒介。

  第13題油畫(huà)《父親》的作者是()

  A.靳尚誼

  B.陳逸飛

  C.黃永玉

  D.羅中立

  答案:D

  解析:油畫(huà)《父親》的作者是羅中立。在畫(huà)中,畫(huà)家以深沉的感情,用巨幅畫(huà)的形式,借超寫(xiě)實(shí)主義手法,刻畫(huà)出一位勤勞、樸實(shí)、善良、貧窮的老農的形象。

  第14題號為"八大山人"的清初畫(huà)家是()

  A.徐渭

  B.傅山

  C.石濤

  D.朱耷

  答案:D

  解析:清初著(zhù)名畫(huà)家朱耷別號“八大山人”,其繪畫(huà)以大筆水墨寫(xiě)意著(zhù)稱(chēng),善于潑墨,尤以花鳥(niǎo)畫(huà)稱(chēng)美于世。

  第15題《等待戈多》的創(chuàng )作屬于()

  A.表現主義

  B.存在主義

  C.象征主義

  D.荒誕派

  答案:D

  解析:《等待戈多》是愛(ài)爾蘭劇作家塞繆爾?貝克特創(chuàng )作的著(zhù)名荒誕派戲劇。

  第16題象舞是哪國的傳統民間舞蹈()

  A.印度

  B.葡萄牙

  C.孟加拉國

  D.斯里蘭卡

  答案:D

  第17題電影《亂世佳人》改編自美國小說(shuō)()

  A.《根》

  B.《飄》

  C.《名利場(chǎng)》

  D.《愛(ài)瑪》

  答案:B

  解析:電影《亂世佳人》是根據美國女作家瑪格麗特?米切爾的暢銷(xiāo)小說(shuō)《飄》改編的。男女主角分別由克拉克?蓋博和費?雯麗扮演。

  第18題提出了"風(fēng)格即人"的著(zhù)名論點(diǎn)的法國評論家是()

  A.伏爾泰

  B.盧梭

  C.布封

  D.雨果

  答案:C

  解析:法國18世紀評論家布封曾在他的《論風(fēng)格》一文中提到“風(fēng)格即人”的著(zhù)名論點(diǎn)。

  第19題唐代詩(shī)人白居易在聽(tīng)了琵琶女的演奏后寫(xiě)下了"同是天涯淪落人,相逢何必曾相識"的詩(shī)句,這體現了藝術(shù)鑒賞審美效應中的()

  A.共鳴

  B.凈化

  C.領(lǐng)悟

  D.期待

  答案:A

  解析:共鳴指在藝術(shù)鑒賞過(guò)程中,接受者為作品中的思想感情、理想愿望及人物命運所打動(dòng),從而形成的一種強烈的心靈感應狀態(tài)。白居易聽(tīng)了琵琶女的演奏后寫(xiě)下了“同是天涯淪落人,相逢何必曾相識”的詩(shī)句,說(shuō)明他被淪落天涯的琵琶女的琴聲打動(dòng),與之產(chǎn)生了強烈的共鳴。

  第20題雕塑作品《拉奧孔》產(chǎn)生于()

  A.古希臘早期

  B.古希臘晚期

  C.古羅馬早期

  D.古羅馬晚期

  答案:B

  二、簡(jiǎn)答題:21~23小題,每小題10分,共30分。

  第21題什么是藝術(shù)風(fēng)格?它有什么特性?

  答案:藝術(shù)風(fēng)格是指藝術(shù)家的創(chuàng )作個(gè)性與藝術(shù)作品的語(yǔ)言、情境交互作用所呈現出的相對穩定的整體性藝術(shù)特色。藝術(shù)風(fēng)格是藝術(shù)家本人精神風(fēng)貌、思想人格在作品中的具體體現。

  藝術(shù)風(fēng)格的特性有:

  (1)繼承與獨創(chuàng )。藝術(shù)風(fēng)格有歷史繼承性,成功的藝術(shù)家總要吸收前人的藝術(shù)經(jīng)驗;同時(shí)又要結合自己的個(gè)性和生活經(jīng)驗,創(chuàng )造出與眾不同的新風(fēng)格。

  (2)穩定與漸變。藝術(shù)風(fēng)格一旦形成,其作品的主要特征就會(huì )在一定時(shí)期內大致接近;而隨著(zhù)藝術(shù)家生活體驗的深入和藝術(shù)創(chuàng )作的探索,一定程度上會(huì )出現風(fēng)格的變遷。

  (3)多樣與同一。同一個(gè)藝術(shù)家對新的藝術(shù)手法的嘗試,導致了風(fēng)格的多樣;但在一定時(shí)代、一定民族的創(chuàng )作中,總體上又存在著(zhù)形式相近似、精神相溝通的主導傾向。

  第22題藝術(shù)活動(dòng)有哪些功能?

  答案:(P23)藝術(shù)活動(dòng)最主要的功能有三種:

  (1)審美認知功能,主要是指人們通過(guò)藝術(shù)鑒賞活動(dòng),可以更加深刻地認識自然、認識社會(huì )、認識歷史、認識人生。

  (2)審美教育功能,主要是指人們通過(guò)藝術(shù)欣賞活動(dòng),受到真、善、美的熏陶和感染,地理解和認識生活,樹(shù)立起的人生觀(guān)和世界觀(guān)。

  (3)審美娛樂(lè )功能,主要是指人們通過(guò)藝術(shù)欣賞活動(dòng),審美需要得到滿(mǎn)足,獲得精神享受和審美愉悅。

  第23題什么是藝術(shù)構思?藝術(shù)構思的構思方式和運作手段有哪些?

  答案:(P82~83)藝術(shù)構思是指藝術(shù)創(chuàng )作者在藝術(shù)體驗的基礎上,以特定的創(chuàng )作動(dòng)機為引導,通過(guò)各種心理活動(dòng)和特定藝術(shù)思維方式,對原始素材進(jìn)行加工、提煉、組合,在頭腦中形成藝術(shù)意象的過(guò)程。

  藝術(shù)構思的方式和運作手段有:

  (1)整合。整合指藝術(shù)家把積累的多種材料加以集中組織,形成復合意象。

  (2)變形。變形指藝術(shù)家對生活原型進(jìn)行加工使其某些特征強化、突出或改變。

  (3)移情。移情指藝術(shù)家把自己的情感轉移到形象或情景當中。

  (4)意蘊的凝結。意蘊的凝結指藝術(shù)家把人生哲思和審美理想集中化入整部作品之中。

  三、作品賞析題:24~26小題,請任選其中兩小題作答,若3小題都作答,只按前兩小題的得分計入總分,每小題15分,共30分。要求陳述作品的作者及其國別(或地區)、時(shí)代,結合個(gè)人所學(xué)理論和審美體驗闡述作品的基本內容,分析作品的形式特點(diǎn)和風(fēng)格。

  第24題音樂(lè )作品:《C小調第五交響曲〈命運〉》

  答案:

  (1)貝多芬是德國最著(zhù)名的音樂(lè )家之一?!禖小調第五交響曲〈命運〉》完成于1807年末至1808年初,又稱(chēng)《命運交響曲》,是貝多芬最著(zhù)名的作品之一。本曲聲望之高,演出次數之多,可謂交響曲之冠。

  (2)貝多芬在交響曲第一樂(lè )章的開(kāi)頭,寫(xiě)下了一句引人深思的警語(yǔ):“命運在敲門(mén)。”這個(gè)警語(yǔ)被引用為這首交響曲的標題。命運這一主題貫穿全曲,整個(gè)作品使人感受到一種無(wú)可言喻的感動(dòng)與震撼,它體現了作者一生與命運搏斗的思想:“我要扼住命運的咽喉,他不能使我完全屈服。”這是一首英雄意志戰勝宿命論、光明戰勝黑暗的壯麗凱歌。恩格斯曾盛贊這部作品為最杰出的音樂(lè )作品。整部作品精練、簡(jiǎn)潔,結構完整、統一。全曲共分四個(gè)樂(lè )章。第一樂(lè )章的主題即命運主題,極富男性粗壯的氣息。第二樂(lè )章奏出了豪邁的英雄凱旋進(jìn)行曲,表現了戰士們的信心和勇氣。第三樂(lè )章表現了人民參加到與命運斗爭的行列中,黑暗必將過(guò)去,曙光就在眼前的主題。第四樂(lè )章是奏鳴曲式,樂(lè )隊以極大的音量奏出輝煌而壯麗的凱歌,如長(cháng)江大河浩浩蕩蕩,表現了這一場(chǎng)與命運的斗爭最終以光明徹底勝利告終。從黑暗到光明,通過(guò)斗爭走向勝利,這就是《第五交響曲》的戲劇性沖突的整個(gè)發(fā)展歷程。

  (3)貝多芬的這部作品實(shí)際上是一部名副其實(shí)的“斗爭和勝利的交響曲”。它是一部英雄性、史詩(shī)性的作品。貝多芬號召人們團結起來(lái)和“命運”抗爭、搏斗,從黑暗、苦難、斗爭走向歡樂(lè )和勝利。多少年來(lái),《命運交響曲》在世界各國傳揚,其對人類(lèi)精神的激勵作用是巨大的,是人類(lèi)文明寶庫中一顆璀璨的明珠?!睹\交響曲》離我們的時(shí)代雖已久遠,但它的精神和力量,卻是面向全人類(lèi)、全社會(huì )的,我們的時(shí)代,仍然需要剛毅、英勇、勇往直前、百折不撓的貝多芬精神。

  第25題戲劇作品:《雷雨》

  答案:(1)曹禺,原名萬(wàn)家寶,原籍為湖北潛江,現代著(zhù)名劇作家?!独子辍?、《日出》是他的代表作。曹禺是五四新文化運動(dòng)培養起來(lái)的戲劇大師。他的主要成就在戲劇創(chuàng )作上,他是中國現當代首屈一指的劇作家?!独子辍肥撬奶幣?。1954年6月30日晚,《雷雨》首次公演。由夏淳擔任導演,主要演員有鄭榕、朱琳、于是之、沈默、呂恩、胡宗溫、李翔、金昭等。

  (2)《雷雨》寫(xiě)的是一個(gè)封建資產(chǎn)階級大家庭的矛盾,這些矛盾的醞釀、激化,在一個(gè)“天氣更陰沉、更郁熱,低沉潮濕的空氣,使人異常煩躁”的下午趨向高潮,最終這個(gè)罪惡的大家庭崩潰了。這一切都是在雷電交加的狂風(fēng)暴雨之夜發(fā)生的,整個(gè)故事的背景、情節都和雷雨有關(guān)。同時(shí),作者以象征的手法告訴人們:在半殖民地半封建社會(huì )沉悶的空氣里,一場(chǎng)大雷雨即將到來(lái),深刻地反映了醞釀著(zhù)一場(chǎng)大變動(dòng)的中國社會(huì )的現實(shí)?!独子辍返目傮w構思來(lái)自中國社會(huì )生活的啟迪,是從生活中挖掘出來(lái)的,發(fā)泄了被壓抑的憤懣,揭露了封建大家庭的罪惡,表現了對人的命運的哲理性思考?!独子辍分械脑S多藝術(shù)形象都可以在現實(shí)生活中找到蛛絲馬跡。

  (3)《雷雨》的結構堪稱(chēng)完美的典范,不能任意刪去哪一部分,精密到牽一發(fā)要動(dòng)全身的程度?!独子辍返恼Z(yǔ)言是高度藝術(shù)化的,它新鮮活潑、生動(dòng)含蓄,具有深厚的詩(shī)意和嚴格的獨特性。20世紀50年代以來(lái),《雷雨》不僅在話(huà)劇舞臺上演遍祖國四面八方,而且被改編成京劇、滬劇、越劇、評劇、秦腔、瓊劇等十幾個(gè)戲曲劇種,以及歌劇、舞劇、電影、電視連續劇等,深入到神州大地的各個(gè)角落。在世界劇壇上,《雷雨》也活躍在五大洲20多個(gè)國家舞臺上,成為各國人民心心相通的橋梁?!独子辍肥艿街型馕乃嚱绺叨鹊脑u價(jià),是中國話(huà)劇舞臺上的常青樹(shù)。

  第26題繪畫(huà)作品:《最后的晚餐》

  答案:(1)意大利文藝復興時(shí)期偉大的藝術(shù)家列奧納多?達?芬奇的《最后的晚餐》,是所有以這個(gè)題材創(chuàng )作的作品中最著(zhù)名的一幅。這幅畫(huà)直接畫(huà)在米蘭一座修道院的餐廳墻上。

  (2)畫(huà)家選擇的瞬間情節是耶穌得知自己已被弟子猶大出賣(mài),差弟子彼得通知在逾越節的晚上與眾弟子聚餐,目的并非吃飯,而是當眾揭露叛徒。當耶穌入座后即席說(shuō)了一句:“你們中間有一個(gè)人出賣(mài)了我。”此話(huà)引起在座的眾弟子一陣騷動(dòng),每個(gè)人對這句話(huà)都做出了符合自己個(gè)性的反映:有的向老師表白自己的忠誠;有的大惑不解要求追查是誰(shuí);有的向長(cháng)者詢(xún)問(wèn),整個(gè)場(chǎng)面陷入不安之中。

  (3)這幅畫(huà)的構圖并不復雜,基本上是在一條直線(xiàn)上穿插變化的,但單純中見(jiàn)豐富。畫(huà)家把13個(gè)人物有機地組合在一起,既有區別又緊密聯(lián)系,既突出了基督的主要形象,又層次分明地刻畫(huà)出每一個(gè)人的外貌和性格特征。畫(huà)家把耶穌安排在既是畫(huà)面中心又是視覺(jué)中心的位置,用背景中大門(mén)的透光,更加清楚地襯托出耶穌的形象,餐桌、墻壁、門(mén)窗和天花板的處理取平行透視,都集中在基督的形象上,這一切很自然地把觀(guān)眾的視線(xiàn)首先吸引到基督身上。這幅宏大畫(huà)面,嚴整、均衡,而富于變化,無(wú)論從構思的完美、情節的緊湊、人物形象的典型塑造以及表現手法的純熟上都堪稱(chēng)畫(huà)家藝術(shù)的代表。它也是人類(lèi)最優(yōu)秀的繪畫(huà)作品之一。

  四、論述題:27~28小題,每小題25分,共50分。

  第27題試論述典型和意境并將二者加以比較。

  答案:典型是指藝術(shù)作品中具有一定社會(huì )本質(zhì)意義的個(gè)性化的藝術(shù)形象或形象體系,它包括典型人物、典型環(huán)境等。藝術(shù)典型是普遍性與特殊性的結合,又是必然性與偶然性的有機統一。魯迅筆下的阿Q就是中國現代文學(xué)史上最為成功的典型形象之一。

  意境是指藝術(shù)形象或情境中呈現出的情景交融、虛實(shí)相生,能夠蘊涵和昭示深刻的人生哲理及宇宙意識的至高境界,它是主體情感與客觀(guān)物象的有機統一,在有限的藝術(shù)形象中體現出無(wú)限的意蘊。意境中既有來(lái)自藝術(shù)家主觀(guān)投射的“情”,又有來(lái)自客觀(guān)現實(shí)升華的“境”,“情”和“境”是有機地融合在一起的,境中有情,情中有境。

  典型與意境這兩個(gè)范疇既有聯(lián)系,又有區別。一般來(lái)講,典型重再現,意境重表現;典型重寫(xiě)實(shí),意境重抒情;典型重描繪鮮明的人物形象,意境重抒發(fā)藝術(shù)家的內心世界。以敘事性為主的藝術(shù)側重于在作品中塑造典型;以抒情性為主的藝術(shù)側重于在作品中創(chuàng )造意境。但是,這也只是一般來(lái)說(shuō),在具體的創(chuàng )作實(shí)踐中,典型和意境是經(jīng)常分不開(kāi)的。在西方文藝理論中,典型論占著(zhù)極重要的地位;在中國傳統文藝理論中,則強調意境論。

  第28題闡述再現、表現的含義以及二者的關(guān)系。

  答案:再現是指在藝術(shù)創(chuàng )造中將客體世界及人物真實(shí)地呈現于作品之中。表現是指在藝術(shù)創(chuàng )造中重在表達主體的情感和理想,以及對客體世界的思考和評判。

  藝術(shù)作品的一個(gè)基本特點(diǎn)就是再現與表現的統一。再現和表現從來(lái)都是緊密聯(lián)系的,在側重再現的藝術(shù)作品中,不可能沒(méi)有表現的因素;在側重表現的藝術(shù)作品中,也不會(huì )沒(méi)有再現的因素,其間只是存在比重的差別。再現性藝術(shù)作品同樣需要融入主體的情感和理想,表達作者的思想和情趣;表現性作品也要注重對客體世界及其規律的遵循,只不過(guò)它所表達的主要是心理和情感的真實(shí)。

  以上就是成人本科藝術(shù)概論復習題及其答案,考生們在考前要抓緊時(shí)間做好復習備考工作,爭取考上自己理想的成考高校。需要更多考試資料可查閱站內相關(guān)欄目的文章與資料。

  【推薦閱讀:業(yè)余本科藝術(shù)概論模擬試題

?

上一篇:成人專(zhuān)升本教育理論模擬試題

下一篇:大學(xué)語(yǔ)文成人高考試題及答案詳解

?
  1. 廣州成考大專(zhuān)學(xué)校有哪些,屬什么學(xué)歷
  2. 成人大專(zhuān)拿證時(shí)間是多久,十天拿證可信嗎
  3. 成人高考大專(zhuān)和大專(zhuān)有什么區別
  4. 成人大專(zhuān)有哪些專(zhuān)業(yè)是比較好學(xué)的?
  5. 肇慶成考大專(zhuān)成人提升學(xué)歷有沒(méi)有用
  6. 廣州成人大專(zhuān)一年學(xué)費是多少
  7. 2023年廣東成人大專(zhuān)怎么考注冊會(huì )計師證書(shū)
  8. 成人專(zhuān)科報名操作流程可以自己操作嗎
  9. 江門(mén)成人大專(zhuān)學(xué)校免考試要滿(mǎn)足什么要求
  10. 2023年廣州成人大專(zhuān)怎么考試
  1. 函授大專(zhuān)有計算機專(zhuān)業(yè)的院校嗎
  2. 函授專(zhuān)科文憑可以寫(xiě)在簡(jiǎn)歷上嗎
  3. 函授大專(zhuān)可以全日制上課嗎
  4. 2022年參加廣東函授大專(zhuān)如何選擇專(zhuān)業(yè)比較好
  5. 大專(zhuān)函授班要注意的事情有哪些
  6. 廣州函授大專(zhuān)畢業(yè)容易嗎
  7. 函授大專(zhuān)畢業(yè)立馬考二建可以嗎
  8. 函授大專(zhuān)農學(xué)專(zhuān)業(yè)哪些比較好
  9. 廣州函授大專(zhuān)應屆畢業(yè)能報專(zhuān)升本嗎?
  10. 函授會(huì )計大專(zhuān)文憑可以讀電大的其他專(zhuān)業(yè)本科嗎
  1. 成考學(xué)校好壞重要嗎(成考報哪個(gè)學(xué)校重要嗎)
  2. 廣州成人本科學(xué)校有哪些本科專(zhuān)業(yè)
  3. 函授大專(zhuān)院校都可以報設計專(zhuān)業(yè)嗎
  4. 廣東嶺南職業(yè)技術(shù)學(xué)院成考醫學(xué)專(zhuān)業(yè)好不好
  5. 成考報考重點(diǎn)大學(xué)可以嗎
  6. 2023廣東成人高考大專(zhuān)可以報考哪些大學(xué)
  7. 廣東外語(yǔ)外貿大學(xué)業(yè)余大專(zhuān)哪個(gè)專(zhuān)業(yè)好?
  8. 江職院成考教育專(zhuān)業(yè)畢業(yè)后能留校當老師嗎
  9. 2022年廣東金融學(xué)院函授本科招生如何
  10. 廣技師專(zhuān)科考函授本科多久可以拿證
大牛教育成考網(wǎng)
?

Copyright © 大牛教育成考網(wǎng) 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢(xún)電話(huà):400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學(xué)國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
此網(wǎng)站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網(wǎng)站,成人高考動(dòng)態(tài)請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網(wǎng)上報警