• <kbd id="ryctj"></kbd>
      1. <kbd id="ryctj"><label id="ryctj"></label></kbd>

      2. 成考院校 咨詢(xún)入口
        您現在的位置:首頁(yè) > 備考資料 > 專(zhuān)升本試題 > 2019年成考專(zhuān)升本生態(tài)學(xué)練習題

        2019年成考專(zhuān)升本生態(tài)學(xué)練習題

        更新時(shí)間:2022-05-20 08:48:00  來(lái)源:大牛教育成考網(wǎng)  點(diǎn)擊量:

        導讀:成人高考專(zhuān)升本報讀農林類(lèi)專(zhuān)業(yè)的考生,在考試科目中有一門(mén)生態(tài)學(xué),為幫助考生復習廣州成考網(wǎng)整理了2019年成考專(zhuān)升本生態(tài)學(xué)練習題。

          成人高考專(zhuān)升本報讀農林類(lèi)專(zhuān)業(yè)的考生,在考試科目中有一門(mén)生態(tài)學(xué),為幫助考生復習大牛教育成考網(wǎng)整理了2019年成考專(zhuān)升本生態(tài)學(xué)練習題,希望可以幫助各位考生。

        2019年成考專(zhuān)升本生態(tài)學(xué)練習題

          1.種群生態(tài)學(xué)的核心內容是(  )

          A.種群動(dòng)態(tài)研究

          B.種群數量

          C.種內、種間關(guān)系

          D.種群調節

          答案:A

          2.下列有關(guān)有效積溫公式K=N(T—To)的敘述中,正確的是(  )

          A.K是變量

          B.K只隨N的變化而變化

          C.K是常數

          D.K與N、T、T0無(wú)關(guān)

          答案: C

          3.有關(guān)碳循環(huán)的說(shuō)法中,錯誤的是(  )

          A.最大量的碳被固結在巖石圈中

          B.化石燃料中也有大量的碳

          C.碳在巖石圈中主要以碳酸鹽形式存在

          D.二氧化碳是碳在大氣圈中的唯一形式

          答案:D

          4.在北半球中緯度地區,陰坡的環(huán)境特點(diǎn)是(  )

          A.溫度較高,相對濕度較大

          B.溫度較高,相對濕度較小

          C.溫度較低,相對濕度較大

          D.溫度較低,相對濕度較小

          答案:C

          5.遺傳多樣性發(fā)生在(  )

          A.分子水平

          B.原子水平

          C.離子水平

          D.物質(zhì)水平

          答案:A

          6.下列選項中不屬于生物群落的組成成分的是(  )

          A.動(dòng)物

          B.植物

          C.微生物

          D.土壤

          答案:D

          7.植物的密度效應指的是(  )

          A.作為構件生物的植物本身構件問(wèn)的相互影響

          B.同一種群的植物鄰接個(gè)體間的相互影響

          C.不同種群的植物問(wèn)的相互影響

          D.植物種群不同集群間的相互影響

          答案:B

          8.下列哪一項是物種擴散成功與否的衡量標準(  )

          A.傳播

          B.定居

          C.競爭

          D.消亡

          答案:B

          9.與森林生態(tài)系統相比,草原生態(tài)系統(  )

          A.結構簡(jiǎn)單

          B.組成復雜

          C.生物量高

          D.以腐屑食物鏈占優(yōu)勢

          答案:A

          10.氮循環(huán)中引起的環(huán)境問(wèn)題有(  )

          A.使土壤成分缺氮

          B.偏施氮肥,造成養分失衡

          C.氣候變暖

          D.水污染

          答案:C

          11.某一物種的個(gè)體樣方數占全部樣方數的百分比,屬于群落數量特征中的(  )

          A.多度

          B.密度

          C.頻度

          D.優(yōu)勢度

          答案:C

          12.旱生植物的特點(diǎn)是(  )

          A.根系發(fā)達、葉表面積較小

          B.根系發(fā)達、葉表面積較大

          C.根系不發(fā)達、葉表面積較小

          D.根系不發(fā)達、葉表面積較大

          答案:A

          13.下列哪種方式是生物為適應低溫環(huán)境而采取的措施(  )

          A.夏眠

          B.穴居

          C.遷移

          D.晝伏夜出

          答案: C

          14.有關(guān)食物鏈的說(shuō)法中,正確的是(  )

          A.同一種食物只能被一種消費者取食

          B.多條食物鏈可形成食物網(wǎng)

          C.一種消費者不能同時(shí)取食多種食物

          D.營(yíng)養級是有一定順序的,不是錯綜復雜的

          答案:B

          15.r對策生物種群容易發(fā)生(  )

          A.r對策

          B.K對策

          C.S對策

          D.J對策

          答案: B

          16.下列有關(guān)砂土類(lèi)土壤的敘述中,正確的是(  )

          A.土壤中以粗砂和細砂為主

          B.土壤黏性大

          C.土壤孔隙多

          D.土壤通氣透水性好

          答案: B

          17.群落命名的依據是(  )

          A.優(yōu)勢種

          B.生態(tài)型

          C.生活型

          D.小群落

          答案:A

          18.在單向風(fēng)的影響下,樹(shù)木對風(fēng)適應的明顯特征是(  )

          A.矮化

          B.頂冠

          C.根不發(fā)達

          D.旗冠

          答案:D

          19.生態(tài)系統中,能量從太陽(yáng)能到化學(xué)能、物質(zhì)從無(wú)機物到有機物的同化過(guò)程為(  )A.初級生產(chǎn)

          B.次級生產(chǎn)

          C.初級生產(chǎn)量

          D.次級生產(chǎn)量

          答案:A

          20.下列因素屬于非周期因素的是(  )

          A.光

        B.暴雨

          C.季節

          D.溫度

          答案:B

          以上就是2019年成考專(zhuān)升本生態(tài)學(xué)練習題,更多專(zhuān)升本專(zhuān)業(yè)科目復習資料,可以在大牛教育成考網(wǎng)搜索相關(guān)文章獲取,或者咨詢(xún)在線(xiàn)老師獲取。

        ?

        上一篇:2019年成人高考專(zhuān)升本藝術(shù)概論論述題

        下一篇:2019年成人高考專(zhuān)升本生態(tài)學(xué)簡(jiǎn)答題

        ?
        1. 廣州成考大專(zhuān)學(xué)校有哪些,屬什么學(xué)歷
        2. 廣州成人大專(zhuān)一年學(xué)費是多少
        3. 2023年廣東成人大專(zhuān)怎么考注冊會(huì )計師證書(shū)
        4. 成人高考大專(zhuān)和大專(zhuān)有什么區別
        5. 成人大專(zhuān)有哪些專(zhuān)業(yè)是比較好學(xué)的?
        6. 肇慶成考大專(zhuān)成人提升學(xué)歷有沒(méi)有用
        7. 2023年廣州成人大專(zhuān)怎么考試
        8. 江門(mén)成人大專(zhuān)學(xué)校免考試要滿(mǎn)足什么要求
        9. 成人專(zhuān)科報名操作流程可以自己操作嗎
        10. 成人大專(zhuān)拿證時(shí)間是多久,十天拿證可信嗎
        1. 函授專(zhuān)科文憑可以寫(xiě)在簡(jiǎn)歷上嗎
        2. 廣州函授大專(zhuān)應屆畢業(yè)能報專(zhuān)升本嗎?
        3. 函授大專(zhuān)畢業(yè)立馬考二建可以嗎
        4. 函授會(huì )計大專(zhuān)文憑可以讀電大的其他專(zhuān)業(yè)本科嗎
        5. 廣州函授大專(zhuān)畢業(yè)容易嗎
        6. 函授大專(zhuān)有計算機專(zhuān)業(yè)的院校嗎
        7. 大專(zhuān)函授班要注意的事情有哪些
        8. 函授大專(zhuān)可以全日制上課嗎
        9. 函授大專(zhuān)農學(xué)專(zhuān)業(yè)哪些比較好
        10. 2022年參加廣東函授大專(zhuān)如何選擇專(zhuān)業(yè)比較好
        1. 江職院成考教育專(zhuān)業(yè)畢業(yè)后能留校當老師嗎
        2. 廣東嶺南職業(yè)技術(shù)學(xué)院成考醫學(xué)專(zhuān)業(yè)好不好
        3. 廣州成人本科學(xué)校有哪些本科專(zhuān)業(yè)
        4. 2022年廣東金融學(xué)院函授本科招生如何
        5. 成考報考重點(diǎn)大學(xué)可以嗎
        6. 函授大專(zhuān)院校都可以報設計專(zhuān)業(yè)嗎
        7. 2023廣東成人高考大專(zhuān)可以報考哪些大學(xué)
        8. 廣東外語(yǔ)外貿大學(xué)業(yè)余大專(zhuān)哪個(gè)專(zhuān)業(yè)好?
        9. 成考學(xué)校好壞重要嗎(成考報哪個(gè)學(xué)校重要嗎)
        10. 廣技師專(zhuān)科考函授本科多久可以拿證
        大牛教育成考網(wǎng)
        ?

        Copyright © 大牛教育成考網(wǎng) 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢(xún)電話(huà):400 166 9192
        廣州市天河區五山路華南理工大學(xué)國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
        此網(wǎng)站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

        聲明:本站為廣州成考民間交流網(wǎng)站,成人高考動(dòng)態(tài)請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

        網(wǎng)上報警
        国产私人订制变态维修工_2021在线精品自偷自拍无码_偷拍自偷拍2021_亚洲AV成人无码久久精品老人