• <kbd id="ryctj"></kbd>
      1. <kbd id="ryctj"><label id="ryctj"></label></kbd>

      2. 成考院校 咨詢(xún)入口
        您現在的位置:首頁(yè) > 備考資料 > 專(zhuān)升本試題 > 專(zhuān)升本藝術(shù)概論模擬試題

        專(zhuān)升本藝術(shù)概論模擬試題

        更新時(shí)間:2022-07-02 09:04:00  來(lái)源:大牛教育成考網(wǎng)  點(diǎn)擊量:

        導讀:藝術(shù)概論是成人高考專(zhuān)升本藝術(shù)類(lèi)專(zhuān)業(yè)考生的考試科目, 報考美術(shù)、音樂(lè )和舞蹈類(lèi)專(zhuān)業(yè)的考生都要參加專(zhuān)升本藝術(shù)概論考試。 要想通過(guò)考試,就要在考前。

        專(zhuān)升本藝術(shù)概論模擬試題

          藝術(shù)概論是成人高考專(zhuān)升本藝術(shù)類(lèi)專(zhuān)業(yè)考生的考試科目,報考美術(shù)、音樂(lè )和舞蹈類(lèi)專(zhuān)業(yè)的考生都要參加專(zhuān)升本藝術(shù)概論考試。要想通過(guò)考試,就要在考前做好充分的準備和復習。為此,大牛教育成考網(wǎng)特意為考生們準備了專(zhuān)升本藝術(shù)概論模擬試題供考生學(xué)習參考:

          一、選擇題:每小題2分,共28分。

          1.我國____朝畫(huà)家荊浩有著(zhù)名的山水畫(huà)《匡廬圖》傳世

          A.漢B.東晉C.唐D.五代后梁

          2.《最后的晚餐》是____的繪畫(huà)代表作品。

          A.米開(kāi)朗基羅B.達·芬奇C.梵高D.接斐爾

          3.《月光奏鳴曲》是____的鋼琴奏嗚曲作品。

          A.巴赫B.貝多芬C.舒曼D.海頓

          4.相傳古琴曲《陽(yáng)春》、《白雪》是____所作。

          A.師曠B.李延年C.李龜年D.朱載育

          5.趙飛燕是____朝著(zhù)名舞蹈家。

          A.漢B.唐C.宋D.元

          6. ____提出了“間離結果”的表演要領(lǐng)。

          A.斯坦尼斯拉夫斯基 B.布萊希特 C.歐文 D.奧尼爾

          7.影片《大獨裁者》、《漂亮年月》是____的代表作品。

          A.愛(ài)森斯坦 B.讓·加本 C.卓別林 D.嘉寶

          8.影片《黃地皮》是由____導演的。

          A.謝晉 B.孫道臨 C.張藝謀 D.陳凱歌

          9.《羊脂球》是法國作____的作品。

          A.司湯達 B.巴爾扎克 C.羅曼·羅蘭 D.莫泊桑

          10.《人間詞話(huà)》明晰提出了____說(shuō)。

          A.地步 B.格律 C.神韻 D.格調

          11.在我國____提出了“以美育取代宗教”的主張。

          A.魯迅 B.胡適 C.毛澤東 D.蔡元培

          12. ____在《美育書(shū)簡(jiǎn)》中提出了“游戲說(shuō)”。

          A.席勒 B.亞里士多德 C.柏拉圖 D.歌德

          13.達·芬奇的美學(xué)理論著(zhù)作是____.

          A.《論俗語(yǔ)》 B.《論繪畫(huà)》 C.《論美》 D.《美的科學(xué)》

          14.雨果的劇作《歐那尼》的樂(lè )成符號著(zhù)____在法國的全面勝利。

          A.古典主義B.浪漫主義C.現代主義D.現實(shí)主義

          二、填空題:每空1分,共22分。

          15.我國三大石窟別離為_(kāi)_____、______、______。

          16.江南小型私故里林的代表有蘇州的______,上海的______。

          17.總體上,漢字書(shū)法可分為五種書(shū)體,即:______、______、______、______和草書(shū)。

          18.將來(lái)主義的首創(chuàng )人是意大利詩(shī)人 ,他在1909年頒發(fā)的______符號著(zhù)該門(mén)戶(hù)的降生。

          19.18世紀下半葉到19世紀初,在維也納形成的以古典氣勢氣魄為創(chuàng )作符號的音樂(lè )門(mén)戶(hù),以______、______和______三工錢(qián)重要符號。

          20.20世紀初以美國著(zhù)名舞蹈家______為先驅的現代舞,以自然的舞蹈行動(dòng)沖破了古典芭蕾的程式束縛。

          21.俄國早斯馬克思主義者普列漢諾夫在______一書(shū)中提出了藝術(shù)發(fā)源的“勞動(dòng)說(shuō)”。

          22.文學(xué)藝術(shù)的根基特征是______、______和______。

          23.典范包羅______、______等。

          三、簡(jiǎn)答題:每小題10分,共50分。

          24.什么是藝術(shù)氣勢氣魄?簡(jiǎn)述其特性。

          25.簡(jiǎn)述藝術(shù)品評在形態(tài)上的分類(lèi)。

          26.簡(jiǎn)述藝術(shù)構想的內在。

          參考答案:

          一、選擇題

          1.D 2.B 3.B 4.A 56A 6.B 7.C 8.D 9.D 10.A 11.D 12.C 13.B 14.D

          二、填空題

          15.敦煌 云岡 龍門(mén)

          16.拙政園 留園 豫園

          17.篆書(shū) 隸書(shū) 行書(shū) 楷書(shū)

          18.馬里內蒂《將來(lái)主義宣言》

          19.海頓 貝多芬 莫扎特

          20.鄧肯

          21.《沒(méi)有地點(diǎn)的信》(或《藝術(shù)論》)

          22.間接性 遼闊性 感情性

          23.典范人物 典范情況

          三、簡(jiǎn)答題

          24.藝術(shù)氣勢氣魄就是藝術(shù)家的締造本性與藝術(shù)作品的語(yǔ)言、情境交互浸染所泛起出的相對不變和整體藝術(shù)特色。氣勢氣魄具有以下特性:(1)獨創(chuàng )性;(2)不變性;(3)多樣性。

          25.藝術(shù)品評是對藝術(shù)作品及一切藝術(shù)勾當、藝術(shù)現象予以理性闡明、評價(jià)和判定的文化勾當。按照藝術(shù)品評的著(zhù)重點(diǎn)差異,藝術(shù)品評的形態(tài)可以分為:

          (1)社會(huì )品評;

          (2)傳記品評;

          (3)心理品評;

          (4)文化品評;

          (5)讀者品評。

          26.藝術(shù)構想,是指藝術(shù)家在藝術(shù)體驗和藝術(shù)發(fā)明的基本上,以特定的創(chuàng )作念頭為引導,以各類(lèi)心理勾當和藝術(shù)表示方法為中介,對糊口素材舉辦加工,提煉和組合,形成藝術(shù)意象,并將其物化為藝術(shù)形象或藝術(shù)情境的整個(gè)進(jìn)程中所采納的一種主要的思維方法。具有以下特性:

          (1)具象性:形象思維始終以詳細可感的事物或物象作為思維的質(zhì)料;

          (2)感情性:形象思維進(jìn)程中滲透著(zhù)強烈的審美情感色彩;

          (3)締造性:形象思維具有突出的審美締造成果。

          以上就是專(zhuān)升本藝術(shù)概論模擬試題及其答案,考生們答題之后要認真校對答案,檢測自己的復習效果,針對不足之處加強練習。若還想獲取更多藝術(shù)概論的成考試題可到大牛教育成考網(wǎng)搜索相應科目的文章與資料。

          【推薦閱讀:函授專(zhuān)升本藝術(shù)概論模擬試題

        ?

        上一篇:2018年成人高考英語(yǔ)備考題第十八篇

        下一篇:成考本科生態(tài)學(xué)基礎模擬試題

        ?
        1. 成人高考大專(zhuān)和大專(zhuān)有什么區別
        2. 成人大專(zhuān)拿證時(shí)間是多久,十天拿證可信嗎
        3. 成人專(zhuān)科報名操作流程可以自己操作嗎
        4. 廣州成考大專(zhuān)學(xué)校有哪些,屬什么學(xué)歷
        5. 成人大專(zhuān)有哪些專(zhuān)業(yè)是比較好學(xué)的?
        6. 廣州成人大專(zhuān)一年學(xué)費是多少
        7. 2023年廣東成人大專(zhuān)怎么考注冊會(huì )計師證書(shū)
        8. 肇慶成考大專(zhuān)成人提升學(xué)歷有沒(méi)有用
        9. 江門(mén)成人大專(zhuān)學(xué)校免考試要滿(mǎn)足什么要求
        10. 2023年廣州成人大專(zhuān)怎么考試
        1. 大專(zhuān)函授班要注意的事情有哪些
        2. 函授大專(zhuān)農學(xué)專(zhuān)業(yè)哪些比較好
        3. 廣州函授大專(zhuān)應屆畢業(yè)能報專(zhuān)升本嗎?
        4. 函授大專(zhuān)可以全日制上課嗎
        5. 函授大專(zhuān)畢業(yè)立馬考二建可以嗎
        6. 函授大專(zhuān)有計算機專(zhuān)業(yè)的院校嗎
        7. 2022年參加廣東函授大專(zhuān)如何選擇專(zhuān)業(yè)比較好
        8. 函授會(huì )計大專(zhuān)文憑可以讀電大的其他專(zhuān)業(yè)本科嗎
        9. 函授專(zhuān)科文憑可以寫(xiě)在簡(jiǎn)歷上嗎
        10. 廣州函授大專(zhuān)畢業(yè)容易嗎
        1. 廣東嶺南職業(yè)技術(shù)學(xué)院成考醫學(xué)專(zhuān)業(yè)好不好
        2. 2022年廣東金融學(xué)院函授本科招生如何
        3. 廣州成人本科學(xué)校有哪些本科專(zhuān)業(yè)
        4. 廣技師專(zhuān)科考函授本科多久可以拿證
        5. 廣東外語(yǔ)外貿大學(xué)業(yè)余大專(zhuān)哪個(gè)專(zhuān)業(yè)好?
        6. 2023廣東成人高考大專(zhuān)可以報考哪些大學(xué)
        7. 成考報考重點(diǎn)大學(xué)可以嗎
        8. 函授大專(zhuān)院校都可以報設計專(zhuān)業(yè)嗎
        9. 江職院成考教育專(zhuān)業(yè)畢業(yè)后能留校當老師嗎
        10. 成考學(xué)校好壞重要嗎(成考報哪個(gè)學(xué)校重要嗎)
        大牛教育成考網(wǎng)
        ?

        Copyright © 大牛教育成考網(wǎng) 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢(xún)電話(huà):400 166 9192
        廣州市天河區五山路華南理工大學(xué)國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
        此網(wǎng)站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

        聲明:本站為廣州成考民間交流網(wǎng)站,成人高考動(dòng)態(tài)請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

        網(wǎng)上報警
        国产私人订制变态维修工_2021在线精品自偷自拍无码_偷拍自偷拍2021_亚洲AV成人无码久久精品老人