<dd id="zlrfz"></dd>

  • <button id="zlrfz"></button>
    <dd id="zlrfz"><pre id="zlrfz"></pre></dd>
    <rp id="zlrfz"></rp>

    成考院校 咨詢入口
    您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 廣東成考專升本《教育理論》習題及答案7

    廣東成考專升本《教育理論》習題及答案7

    更新時間:2022-05-29 09:08:00  來源:大牛教育成考網  點擊量:

    導讀:為了幫助考生們復習教育理論一科,大牛教育成考網特意準備了廣東成考專升本《教育理論》習題及答案。

      成人高考考試在每年10月分的中下旬開考,為了幫助考生們復習教育理論一科,大牛教育成考網特意準備了廣東成考專升本《教育理論》習題及答案。

    廣東成考專升本《教育理論》習題及答案

      一、選擇題

      1.德育原則是有效地進行德育工作必須遵循的(  )

      A.基本要求

      B.具體程序

      C.具體方法

      D.實施途徑

      2.通過常規訓練對學生進行德育的辦法屬于(  )

      A.說理教育法

      B.陶冶教育法

      C.榜樣示范法

      D.實際鍛煉法

      3.德育是教育者培養受教育者(  )

      A.政治立場和觀點的教育

      B.政治思想的教育

      C.道德品質的教育

      D.品德的教育

      4.德育過程的基礎(  )

      A.活動和交往

      B.自我教育

      C.學校教育

      D.說理教育

      5.德育過程中的主要矛盾是教育者提出的德育要求與受教育者已有(  )

      A.認識水平之間的矛盾

      B.智力水平之間的矛盾

      C.品德水平之問的矛盾

      D.能力水平之問的矛盾

      6.德育過程是對學生知、情、意、行的培養提高過程,其進行順序是(  )

      A.以知為開端,知、情、意、行依次進行

      B.以情為開端,情、知、意、行依次進行

      C.以意為開端,意、知、情、行依次進行

      D.視具體情況,可有多種開端

      7.學校德育的基本途徑是(  )

      A.教學

      B.社會實踐活動

      C.課外活動

      D.班主任工作

      8.德國教育家赫爾巴特曾提出過的著名德育原則足(  )

      A.社會化活動法則

      B.教學的教育性原則

      C.自然后果原則

      D.知行統一原則

      9.集體教育和個別教育相結合的德育原則是下列哪位教育家的成功教育經驗(  )

      A.烏申斯基

      B.加里寧

      C.馬卡連柯

      D.贊科夫

      10.通過操行評定對學生進行品德教育方法屬于(  )

      A.說服教育法

      B.品德評價法

      C.榜樣示范法

      D.陶冶教育法

      二、辨析題

      1.德育過程就是學生思想品德形成的過程。

      2.“一個鑰匙開一把鎖”體現的是德育的方向性原則。

      三、簡答題

      德育過程的基本規律有哪些?

      四、論述題

      1.聯系實際,論述正面教育與紀律約束相結合的德育原則。

      2.聯系實際,論述尊重信任學生與嚴格要求學生相結合的德育原則。

      參考答案:

      一、選擇題

      1.A 2.D 3.D 4.A 5.C 6.D 7.A 8.B 9.C 10.B

      二、辨析題

      1.錯誤。

      德育過程和思想品德形成過程是兩個既相互聯系又相互區別的概念。其主要不同在于三點:

      其一,范疇不同。德育過程屬于教育活動,思想品德形成過程屬于素質發展范疇。其二,影響因素不同。其三,結果不同。

      2.錯誤。

      體現的是因材施教的原則。

      三、簡答題

      德育過程具有以下幾條基本規律:

      (1)德育過程是對學生知、情、意、行的培養提高過程;

      (2)德育過程是促進學生思想內部矛盾斗爭的發展過程;

      (3)德育過程是組織學生的活動和交往,統一多方面教育影響的過程;

      (4)德育過程是一個長期的反復的逐步提高的過程。

      四、論述題

      1.(1)這一原則的基本涵義是:德育工作既要正面引導,說理教育,啟發自覺,調動學生接受教育的內在動力,又要輔之以必要的紀律約束,并使兩者有機結合起來。

      (2)這一原則是根據社會主義教育目的提出的,符合德育過程的本質規律和學生的年齡特征。正面引導與紀律約束是相輔相成的。

      (3)貫徹這一原則的要求是:

     ?、賵猿终娼逃瓌t。以科學的理論,客觀的事實,先進的榜樣和表揚、鼓勵為主的方法,教育和引導學生。

     ?、趫猿謹[事實,講道理,以理服人,啟發自覺。做到事要實,理要真,情理交融。

     ?、劢⒔∪珜W校規章制度和集體組織的公約、守則等,并且嚴格管理,認真執行,督促學生約束自己的行為。

      2.(1)這一原則的基本涵義是指在德育工作中,教育者既要尊重、信任學生,又要對學生提出嚴格的、堅持不渝的要求。把嚴和愛有機地結合起來,促使教育者的合理要求轉化為受教育者的自覺行為。

      (2)這一原則是教育者對待受教育者的基本情感和態度。尊重信任與嚴格要求是辯證統一的,尊重信任是嚴格要求的條件,只有兩者緊密結合,才能取得最佳教育效果。

      (3)貫徹這一原則的具體要求是:

     ?、俳逃咭鹬?、熱愛學生;

     ?、诎凑战逃康?、德育目標的要求,對學生(尤其是后進生)嚴格要求、認真管理和教育。

      以上就是廣東成考專升本《教育理論》習題及答案,更多專升本試題資料可以咨詢在線老師了解。

      【推薦閱讀:廣東成考專升本《教育理論》習題及答案6

    ?

    上一篇:廣東成考專升本《教育理論》習題及答案6

    下一篇:2020年成考專升本《教育理論》試卷

    ?

    成人高考

    1. 成人大專拿證時間是多久,十天拿證可信嗎
    2. 成人??茍竺僮髁鞒炭梢宰约翰僮鲉?/a>
    3. 成人大專有哪些專業是比較好學的?
    4. 江門成人大專學校免考試要滿足什么要求
    5. 肇慶成考大專成人提升學歷有沒有用
    6. 廣州成考大專學校有哪些,屬什么學歷
    7. 2023年廣東成人大專怎么考注冊會計師證書
    8. 廣州成人大專一年學費是多少
    9. 2023年廣州成人大專怎么考試
    10. 成人高考大專和大專有什么區別
    大牛教育成考網
    ?

    Copyright © 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
    廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
    此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

    聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

    網上報警
    国产私人订制变态维修工_2021在线精品自偷自拍无码_偷拍自偷拍2021_亚洲AV成人无码久久精品老人